Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

strahovanie
Страховая сумма составляет почти 50 млрд рублей

Страховая группа СОГАЗ заключила первый договор страхования строительно-монтажных рисков при строительстве магистрального газопровода «Сила Сибири». Страховая сумма составляет почти 50 млрд рублей.

Страховой защитой на срок до конца сентября 2018 года обеспечены работы по строительству 208-километрового участка магистрального газопровода между Чаяндинским месторождением и Ленском. Договор страхования подписан с ООО «Газпром Трансгаз Томск», выступающим заказчиком строительства. Кроме того, застрахована гражданская ответственность перед третьими лицами на весь период строительства и гарантийного обслуживания сданного в эксплуатацию участка газопровода — до конца сентября 2021 года. Общая страховая сумма по договору составляет 49,7 млрд рублей.

«Это первый контракт по страхованию строительно-монтажных рисков при строительстве газопровода «Сила Сибири». С начала текущего года в рамках данного проекта наша компания осуществляла также страхование грузоперевозок, — рассказал заместитель председателя правления СОГАЗа Алексей Леоненко. — Реализация таких крупных капиталоемких проектов в сложных климатических условиях всегда связана с разнообразными рисками, как на стадии строительства, так и эксплуатации. Опыт СОГАЗа и разработанные компанией уникальные методики оценки рисков, связанных со строительством магистральных газопроводов, будут, безусловно, востребованы при страховании «Силы Сибири».

«Сила Сибири» станет общей газотранспортной системой для Иркутского и Якутского центров газодобычи и будет транспортировать газ этих центров через Хабаровск до Владивостока. На первом этапе будет построен магистральный газопровод Якутия–Хабаровск–Владивосток, на втором этапе Иркутский центр будет соединен газопроводом с Якутским центром. Общая протяженность «Силы Сибири» составит около 4 тыс. км. По этому газопроводу также будут осуществляться поставки газа в Китай.

01.12.15 Известия izvestia.ru

Российские страховщики призвали автовладельцев проверять выданные им полисы страхования ОСАГО на подлинность. Связано это с участившимися случаями продажи поддельных полисов.

Тревогу страховщиков вызывает тот факт, что в последнее время технические способы изготовления поддельных полисов ОСАГО настолько развиты, что отличить их от настоящих частно не может даже специалист, пишет «АвтоСреда». Сам же поддельный полис делает невозможной страховую защиту как самого автовладельца, так и потенциально пострадавшую сторону. Вместе с поддельным полисом теряется скидка за езду без аварий, невозможно оформить Европротокол и получить прямое возмещение убытков.

«К сожалению, многие россияне даже не подозревают, что являются обладателями подделок, – комментирует руководитель правового департамента Российского автомобильного товарищества Сергей Волгин. – На дом, в офис к автовладельцам приезжают якобы «страховые агенты» крупных компаний, предлагают полисы, причем не за 1-1,5 тысячи рублей, а по среднерыночной цене. Мы советуем покупать полисы ОСАГО в офисах страховщиках либо на их официальных сайтах».

Чтобы проверить свой полис на подлинность, надо указать на сайте Российского союза автостраховщиков VIN и госномер машины, номер ее кузова и шасси, плюс дату, на которую нужны сведения о договоре ОСАГО.

Если номер полиса не обнаружился в базе, это непременно должно насторожить. Как и указание на сайте информации, что полис выдан не той страховой компании, в которой он был оформлен. Если такая проверка выявила подделку, владельцу нужно обращаться в полицию с соответствующим заявлением.

01.12.15 Вести vesti.ru

Правительство предлагает не вводить обязательное страхование журналистов в «горячих точках», в Госдуме не согласны. Профильный комитет собирается настаивать на введении этой нормы после инцидентов с представителями прессы в Сирии.

В первом чтении законопроект на эту тему был принят 20 февраля. Норма о страховании распространяется и на тех, кто сопровождает журналистов в командировке: в частности, на операторов и продюсеров.

Как сообщил председатель комитета по информполитике Леонид Левин, на законопроект, принятый в первом чтении, поступил отзыв правительства, в котором предлагается исключить из законопроекта обязательность страхования журналистов. «По мнению кабмина, эта процедура может быть, но она не будет обязательной», — констатировал Левин, которого цитирует ТАСС.
По его словам, комитет настаивает на сохранении нормы об обязательности страхования, об этом ведутся консультации с правительством.

В этом контексте Левин отметил, что последние инциденты с участием российских журналистов показывают, что данная тема не только не потеряет свою актуальность, но остается крайне важной. Речь, в частности, об произошедшем 23 ноября: корреспондент ТАСС Александр Елистратов, а также корреспонденты телеканала RT на арабском языке Саргон Хадая и RT на английском языке Роман Косарев попали в Сирии под обстрел и получили легкие ранения. Косарев получил контузию, Хадая и Елистратов — осколочные ранения.

30.11.15 Российская газета rg.ru

Законопроектом предлагается увеличить размер уставного капитала страховщика с 60 млн рублей, установленных в настоящее время, до 120 млн рублей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении на рассмотрение в Госдуму законопроекта, направленного на совершенствование системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Как сообщается на сайте правительства, документ был одобрен на заседании кабмина 26 ноября.

«Законопроектом, в частности, предлагается увеличить размер уставного капитала страховщика, занимающегося исключительно медицинским страхованием, с 60 млн рублей, установленных в настоящее время, до 120 млн рублей. При этом предусмотрен переходный период (до 1 января 2017 года) для приведения размеров уставных капиталов страховых медицинских организаций в соответствие с этим требованием», — отмечается в сопроводительных материалах. Для этого потребуется внести соответствующие поправки в закон «Об организации страхового дела в Российской Федерации».

Предлагаемые документом изменения в закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» определяют источники формирования и направления расходования средств нормированного страхового запаса территориальных фондов обязательного медицинского страхования.

Законопроектом также устанавливается обязанность медорганизаций использовать средства для финансирования дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, приобретения и проведения ремонта оборудования.

«Принятие документа, в частности, будет способствовать повышению ответственности территориальных фондов обязательного медицинского страхования, страховых медицинских организаций, медицинских организаций, финансовой устойчивости и стабильности системы обязательного медицинского страхования за счет увеличения минимального размера уставного капитала страховщика», — отмечают в кабинете министров.

02.12.15 ТАСС tass.ru