Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

Объединенная компания «Связной|Евросеть» совместно с ВСК запустили программы по страхованию техники — смартфонов, планшетов и других гаджетов. Об этом сообщается в пресс-релизе объединенной компании.

«В рамках программ клиенты «Евросети» могут комплексно защитить свою покупку от самых распространенных рисков: краж, злоумышленных действий третьих лиц, повреждений, поломок, не покрываемых гарантией производителя (в том числе в результате внешнего механического воздействия, воздействия жидкости, пожара, взрыва, ДТП), а также гарантийных случаев, произошедших в постгарантийный период», — прокомментировали в «Связном».

Страховые сертификаты можно оформить при покупке смартфонов, планшетов, ноутбуков, GPS-навигаторов, видеорегистраторов и другой техники. Срок действия программ составляет один год с момента оформления, а их стоимость — от 399 рублей.

12.11.18 Банки.ру banki.ru

Страховые компании «Согаз», «Ингосстрах», «Мегарусс-Д» и ВСК выплатили госкорпорации «Роскосмос» почти 2,6 млрд руб. после гибели метеорологического спутника «Метеор-М» при аварии в ноябре 2017 года. Об этом сообщается на сайте «Согаза».

Отмечается, что «Ингосстрах» выплатил 35% суммы, «Мегарусс-Д» — 10%, ВСК — 5%, а «Согаз» — 50%.

В конце ноября 2017 года после запуска ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Восточный, когда разгонный блок «Фрегат» оказался в зоне отсутствия радиолокации, спутник не вышел на связь. В декабре в «Роскосмосе» сообщили, что «Метеор-М» упал в океан.

Причиной аварии в госкорпорации назвали неправильно рассчитанные азимуты стартового стола космодрома, полета ракеты и разгонного блока. Дмитрий Рогозин, занимавший тогда пост вице-премьера, раскритиковал объяснение «безаварийной» госкорпорации относительно инцидента со спутником.

За неудачный запуск выговоры получили семь менеджеров, в том числе руководители «Роскосмоса» и предприятий, работающих на космическую отрасль.

08.11.18 РБК rbc.ru

Стоимость контракта на страхование рисков запуска ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-10» и его стыковки с Международной космической станцией выросла до 259,6 миллиона рублей. Ранее начальная цена контракта составляла 116,5 миллиона рублей, но эта закупка была признана несостоявшейся из-за отсутствия заявок со стороны страховых компаний.

Новый открытый запрос предложений на право заключения договора страхования рисков запуска ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-10» и стыковки с Международной космической станцией объявил Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ). Извещение опубликовано на сайте госзакупок.

Страховая сумма по договору составляет свыше 3,2 миллиарда рублей. Запуск должен состояться 16 ноября с космодрома Байконур.

После инцидента при пилотируемом запуске 11 октября, когда ракета-носитель «Союз-ФГ» не смогла вывести космический корабль «Союз МС-10» с экипажем МКС на орбиту и космонавтам пришлось эвакуироваться в спасательной капсуле на Землю, находить желающих страховать возможные риски становится все сложнее. Убыток страховщиков по этой аварии оценили в 4,65 миллиарда рублей.

06.11.18 Российская газета rg.ru

Страховая сумма по договору с компаниями «Согаз» и «Ингосстрах» составит 2,095 млрд рублей.

Роскосмос заключит договор страхования рисков при запланированном на 3 ноября запуске космического аппарата «Глонасс-М» № 57, ракеты-носителя «Союз-2.1б» и разгонного блока «Фрегат» с компаниями «Согаз» и «Ингосстрах», следует из материалов сайта госзакупок.

Закупка осуществляется в форме закупки у единственного поставщика (коллективной заявки двух компаний) из-за «срочной надобности», говорится в протоколе.

Страховая сумма по договору составит 2,095 млрд рублей, страховая премия — 201,1 млн рублей. На предыдущем конкурсе по страхованию этого запуска, куда не было подано заявок страховщиков, начальная (максимальная) цена контракта составляла 178,1 млн рублей.

Проблемы с проведением конкурсов на страхование космических запусков возникли после аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» 11 октября. Пока не были названы ее причины, компании воздерживались от участия в конкурсах: кроме спутника «Глонасс», страховщики также не заявлялись на конкурс по страхованию запуска к МКС космического грузовика «Прогресс».

Причины аварии Роскосмос озвучил 1 ноября.

Как объясняли ТАСС эксперты, для того, чтобы убедить западных перестраховщиков в том, что подобная авария не повторится, нужно время и ряд благополучных пусков. О том, что «Ингосстрах» и «Согаз» предложили застраховать ближайший запуск «Глонасса» на 201,1 млн рублей, ТАСС сообщал 31 октября.

02.11.18 ТАСС tass.ru

strahovanieЗапуск предлагалось застраховать на 2,095 млрд рублей.

Страховые компании не подали ни одной заявки на открытый запрос предложений на страхование рисков запуска космического аппарата «Глонасс-М» № 57, ракеты-носителя «Союз-2.1б» и разгонного блока «Фрегат», процедура закупки признана несостоявшейся, следует из материалов сайта госзакупок. Запуск должен быть осуществлен с космодрома Плесецк.

Запуск предлагалось застраховать на 2,095 млрд рублей, начальная (максимальная) цена контракта была установлена в размере 178,1 млн рублей.

Ранее страховщики не подали заявок на страхование рисков запуска ракеты «Союз-ФГ» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс» к МКС, запланированный на 18 ноября с космодрома Байконур. Компании будут воздерживаться от страхования рисков запуска «Союз-ФГ» до выяснения причин аварии при пилотируемом запуске 11 октября, говорил ТАСС вице-президент «Ингосстраха» Александр Подчуфаров. Ожидается, что официальная информация о причинах аварии будет озвучена 1 ноября.

Как ранее сообщали представители страховщиков, из-за возросшей убыточности по страхованию космических рисков однозначно придется повышать тарифы — оценки возможного повышения находятся в диапазоне от 10% до двух раз.

Страхование «Союза»

Аварийный запуск «Союза» с пилотируемым космическим кораблем был застрахован в компании «Согласие» на 4,65 млрд рублей, страховая премия составляла 143,3 млн рублей. 96% риска было перестраховано, доля прямого страховщика — «Согласия» — в общем лимите ответственности составила 200 млн рублей. В «Ингосстрахе» было перестраховано 25% риска — на 1,164 млрд рублей. Доля «Альфастрахования» составила более 100 млн рублей, Российской национальной перестраховочной компании — 800 млн рублей.

В перестраховании, по данным ТАСС, участвовали также «Согаз», «ВТБ страхование» и зарубежные перестраховщики.

30.10.18 ТАСС tass.ru

«Российские космические системы» и Росгидромет помогут просчитать риски затоплений.

В рамках построения национального риск-офиса Всероссийский союз страховщиков (ВСС) запустил проект по созданию карт рисков затоплений в масштабах всей страны. Страховщики привлекли к проекту «Российские космические системы» (РКС) и Росгидромет. Пилотным регионом станет Амурская область, в 2019 году к проекту подключат еще пять субъектов. Полученными данными страховщики обещают делиться с властями, а также использовать их на старте действия закона о страховании жилья от ЧС в 2019 году.

Паводок в Краснодарском крае заставил страховщиков объявить об упрощенном порядке приема заявлений об ущербе. По данным ВСС, в опасной зоне в результате наводнения оказались 22,3 тыс. домов, в которых проживает 72,5 тыс. человек. Полной статистики по застрахованному ущербу пока нет, однако вскоре компании намерены начать оперировать точными масштабными данными по подобным рискам. Как стало известно “Ъ”, ВСС запустил проект по созданию карт рисков затоплений. Как рассказал “Ъ” глава рабочей группы союза по проекту, президент нацперестраховщика РНПК Николай Галушин, «Российские космические системы» совместно с Росгидрометом разработают методологию на основе информации с речных гидрологических постов, а также космических данных, позволяющих строить карты рельефа местности. «Еще в начале года прошла рабочая встреча представителей РНПК и Росгидромета,— говорит Николай Галушин.— Мы изучали возможности расчета зон кумуляции по различным природным катаклизмам». По его словам, Росгидромет располагает информацией, которая пока не была востребована и оцифрована, об уровне повышения воды в реках РФ на основе исторических данных с гидрологических постов (ГП). Сейчас в стране более 3,5 тыс. таких пунктов, фиксирующих отметки уровня воды в водоеме, некоторые ГП имеют историю наблюдения в 30–50 лет.

«Возникла идея — если наложить исторические данные с ГП на карту с рельефом местности и экстраполировать получаемые графические линии (границы зон затопления) между ГП, то можно получить карту зон затопления с разной вероятностью сценария,— объясняет Николай Галушин.— При этом нам все равно, по какой причине произошло наводнение — таяние снегов или обильные осадки, или спуск воды с плотины ГЭС. Интересует сама возможность определения территории, которая может быть затоплена, на основании многолетних наблюдений». Сложность проекта в том, что высокоточные топографические карты засекречены, а открытые дают настолько большие погрешности, что строить на их базе точную карту зон затопления (с точностью до дома) нельзя. В итоге в проект были вовлечены РКС.

В качестве пилотного региона для финансируемого страховщиками проекта выбрана Амурская область. Если результат будет положительным, то в течение следующего года планируется сделать карты для пяти-шести субъектов РФ в формате веб-интерфейса. Страховщикам они интересны потому, что данные карт должны повысить точность андеррайтинга при страховании имущества, а также рисков аграриев.

«Космические фотоснимки такой информации не дают, потому что съемки имеются не на каждый день, им могут мешать атмосферные явления (например, облачность). Данные с ГП есть за период более длительный, чем история космических высокоточных фотоснимков»,— поясняет глава РНПК. Карты проекта можно будет использовать по усмотрению андеррайтера компании, по каждому фрагменту будет понятно, находится ли он в зоне затопления и какова вероятность этого. «Тогда будет приниматься осознанное решение, страховать такой риск или нет»,— пояснил Николай Галушин.

Страховщики готовы делиться результатами проекта с властями — в союзе говорят, что карты могут быть переданы регионам, и МЧС, и прочим. «Всем, кто может и готов с ними работать,— говорит глава РНПК.— Например, чтобы понимать, в каких местах нельзя размещать капитальные жилые строения. Или для МЧС, чтобы предвидеть действия для минимизации ущерба и мобилизации техники, например, обваловку сделать или временную дамбу разместить».

По словам главы ВСС Игоря Юргенса, проект одобрен в рамках создания национального риск-офиса, он позволит рынку повысить точность андеррайтинга и предложить продукты с индивидуализированными параметрами. Кроме того, данные проекта будут использованы компаниями и при запуске закона о страховании жилья граждан от ЧС в августе 2019 года. Напомним, что по этому закону лимит выплат страховщика составит 300–500 тыс. руб.— размер будет определяться властями региона. По закону в перестрахование РНПК будет передаваться 95% обязательств страховщиков по риску гибели жилого помещения и 60% по риску повреждения — этим объясняется интерес перестраховочной «дочки» ЦБ к «водному» проекту.

Специалисты Краснодарского филиала компании «Росгосстрах» приступили к приему заявлений по страховым случаям клиентов компании, имущество которых было повреждено в результате затопления ряда населенных пунктов Туапсинского и Апшеронского районов края, а также Сочи..

По последним данным из официальных источников, в Туапсинском районе вода зашла в 1250 домов, в Апшеронском районе затопленными остаются более 700 домовладений. Уровень воды в некоторых пострадавших населенных пунктах достигал двух метров. Тысячи людей остались без света и газа, в Туапсе поврежден центральный водозабор. Из опасных районов спасатели эвакуировали почти 500 человек.

«По нашим оценкам, в пострадавших от стихии районах в компании “Росгосстрах” по имущественным видам застраховано около 1000 строений и квартир. Действуют также договоры автокаско и страхования имущества юридических лиц, — говорит начальник отдела клиентского сервиса Краснодарского филиала компании “Росгосстрах” Надежда Орехова. — А значит, вероятность того, что среди пострадавших окажутся наши клиенты, довольно велика. Мы не исключаем вероятности того, что событию в компании будет присвоен статус ”массовый убыток”».

Практически сразу после удара стихии специалисты компании начали принимать обращения от пострадавших и оказывать страхователям оперативную консультационную помощь по телефону. Предварительно зафиксировано более 50 звонков с заявлениями о страховых случаях.

«Для получения возмещения гражданам, заключившим договоры страхования, необходимо обратиться с заявлением в любой ближайший страховой отдел или пункт урегулирования убытков ”РОСГОССТРАХа”», — уточнила Надежда Орехова.

Клиенты компании, чье имущество пострадало от стихии, могут обратиться в единый контакт-центр РОСГОССТРАХ по телефонам: 0530 (для абонентов сети Билайн, Мегафон и МТС — звонок бесплатный) или -800-200-99-77 (бесплатный звонок по России).

26.10.18 Коммерсант kommersant.ru

Открытый запрос предложений признали несостоявшимся.

Страховые компании не подали ни одной заявки на участие в открытом запросе предложений Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) на право заключения договора страхования рисков при запуске ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-10» и его стыковке с Международной космической станцией, следует из информации на сайте госзакупок.

«В связи с тем, что на участие в процедуре закупки не подано ни одной заявки, открытый запрос предложений признан несостоявшимся», — говорится в материалах.

Как сообщалось ранее, запуск «Прогресса» должен стать первым стартом «Союза-ФГ» после аварии ракеты при запуске пилотируемого корабля на МКС 11 октября. Пуск запланирован на 18 ноября.

ЦЭНКИ предлагал застраховать риски запуска на 3,245 млрд рублей по начальной (максимальной) цене контракта 116,5 млн рублей.

Аварийный запуск «Союза» был застрахован в компании «Согласие» на 4,65 млрд рублей, страховая премия составляла 143,3 млн рублей. Основная часть риска была перестрахована, доля прямого страховщика — «Согласия» — в общем лимите ответственности составила 200 млн рублей. В «Ингосстрахе» было перестраховано 25% риска — на 1,164 млрд рублей. Доля «АльфаСтрахования» составила более 100 млн рублей, Российской национальной перестраховочной компании — 800 млн рублей. В перестраховании, по данным ТАСС, участвовали также «Согаз» и «ВТБ страхование».

23.10.18 ТАСС tass.ru

«Роскосмос» проводит тендер на страхование рисков при запуске на орбиту навигационного космического аппарата «Глонасс-М» при помощи ракеты-носителя «Союз-2.1б», следует из материалов на портале госзакупок.

Страховая сумма установлена в размере 2,1 миллиарда рублей, в том числе подлимит в отношении прерванного зажигания, который составляет 100 миллионов рублей, указывается в документах.

Страховщика планируется определить 30 октября, начальная (максимальная) стоимость контракта – 178 миллионов рублей.

Запуск запланирован с космодрома Плесецк на 3 ноября. Это будет второе в этом году обновление орбитальной группировки системы ГЛОНАСС, когда на замену работающего сверх гарантированного срока аппарата отправляется аппарат из наземного резерва.

В настоящее время в группировке ГЛОНАСС насчитывается 26 космических аппаратов, из которых 24 используются по целевому назначению, один временно выведен на техобслуживание и один проходит летные испытания. Из этих аппаратов 14 работают за пределами гарантийного срока существования, еще четыре спутника преодолеют рубеж в ближайшие полтора месяца. Предыдущее пополнение группировки было проведено 17 июня — ГЛОНАСС пополнил аппарат серии «Глонасс-М».

22.10.18 РИА Новости ria.ru

Систему, предполагающую включение платы за страхование жилья в квитанцию за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), необходимо доработать перед ее внедрением в регионах страны, заявил РИА Новости директор профильного департамента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Андрей Знаменский.

В Москве уже не первый год действует система добровольного страхования жилья. Оплачивать страховые взносы можно вместе с жилищно-коммунальными услугами. Поставив галочку рядом с соответствующим пунктом, потребитель начинает доплачивать к основной сумме сумму страховки. Страховка начинает действовать со следующего месяца и действует тоже только один месяц.

В августе начнет действовать закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций (ЧС). Региональные власти будут вправе разрабатывать, утверждать и реализовывать программы возмещения ущерба, причиненного расположенным на их территориях жилым помещениям граждан, с использованием механизма добровольного страхования.

Дорогая сезонность

Согласно этому новому закону, регионы смогут перенять московскую систему, однако это не совсем удобно и правильно, считает Знаменский.

«Во-первых, человеку надо каждый месяц совершать эти операции. Во-вторых, такая страховка, если выбирать только месяц, будет стоить дороже, особенно в регионах. Если в Москве нет сезонности, связанной с риском жилью, то в регионах такая сезонность есть», — объясняет он.

Если представить себе условную ситуацию, в которой жители какого-либо региона два месяца в году страдают от паводков, то становится очевидно, что потребители захотят страховать свое жилье только в эти два месяца. В таком случае, разъясняет Знаменский, страховщики будут вынуждены в шесть раз поднять тарифы, чтобы собрать ту же самую годовую премию.

«Поэтому для регионов нужна другая система, наверное, более гибкая – когда человек один раз заключает договор, так же через оферту, получает всю информацию о договоре, после чего у него эта строчка в течение года идет «автоматом», без галочки и без возможности ее исключить», — сказал он, отметив, что у потребителя должна быть такая же простая возможность при желании от договора отказаться.

Знаменский не исключает, что в данном случае придется создать, вероятно, и более сложный механизм страхования.

«Мы понимаем проблему сейчас — и страховщики понимают, и Минфин точно так же понимает, и Российская национальная перестраховочная компания, которой придется в основном платить по этим рискам ЧС, носящим сезонный характер. Поэтому совместно как-то будем придумывать этот механизм, который должен быть юридически выверен, соответствовать нормам законодательства, при этом не ущемлять ни в коем случае желания потребителя», — заключил он.

18.10.18 РИА Новости ria.ru

Реклама: