Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

Владельцы поврежденных автомобилей могут получить выплаты по каско, а застраховавшие жилье граждане имеют право на компенсацию, если ураган выбил стекла в окнах или протекла крыша

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) разъяснил, какие выплаты положены гражданам в связи с непогодой в Москве.

Днем 28 июня на Москву обрушилась гроза с ливнями и сильным ветром, некоторые улицы столицы затопило. Вода начала течь даже по лестницам многоквартирных домов. К вечеру в Москве прогнозируют еще более сильный дождь с порывами ветра и градом.

Выплаты автовладельцам

«Владельцы поврежденных в результате затопления автомобилей смогут получить выплаты по договорам страхования каско при наличии таких договоров», — сообщил президент ВСС Игорь Юргенс. В Москве в 2020 году, по данным ЦБ, заключено 468 тыс. договоров каско. При этом в подавляющем большинстве договоров стихийные бедствия входят в число страховых рисков.

Чтобы получить выплату, владелец пострадавшего автомобиля должен сфотографировать поврежденное транспортное средство в том виде, как был причинен ущерб, и оперативно обратиться в свою страховую компанию. Далее следует действовать в соответствии с рекомендациями страховщика. Обращаем внимание, что страхование ОСАГО не покрывает ущерб, причиненный в результате стихийного бедствия.

Страхование жилья и здоровья

По данным ВСС, граждане, застраховавшие жилье, имеют право на выплаты при причинении ущерба жилью в результате урагана.

«Таким ущербом могут быть, например, выбитые стекла в окнах или залив квартиры в результате повреждения кровли», — пояснил президент ВСС. До конца 2020 года в Москве действовала программа страхования жилья, дававшая проникновение страхования около 50-60%.

В рамках страхования жизни выплаты положены в соответствии с риском возникновения несчастного случая. Если в договоре есть такой пункт, пострадавшие имеют право на страховое возмещение. Его размер зависит от условий договора и может достигать очень значительных сумм. Ущерб, причиненный жизни и здоровью в результате урагана, удара молнии входит в страховое покрытие.

28.06.21 ТАСС tass.ru

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 5 + 4