Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

Протокол уже ратифицирован Белоруссией, Киргизией и Казахстаном

Совет Федерации сегодня ратифицировал протокол о создании общего страхового рынка государств-членов Евразийского экономического сообщества / ЕврАзЭс/.

Документ, внесенный на ратификацию президентом РФ, направлен на формирование общей системы страховой защиты прав и интересов инвесторов на территориях России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Как ранее пояснил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев, «протокол определяет качественно новые направления деятельности сторон, гармонизацию законодательства, регулирующего страховую деятельность в соответствии с требованиями международных стандартов и международной практики страхового надзора». По его словам, протокол уже ратифицирован Белоруссией, Киргизией и Казахстаном.

«В результате его принятия мы сможем начать работу по взаимному признанию полисов ОСАГО в наших странах — подписантах», — проинформировал Моисеев. По его словам, много граждан РФ сегодня ездят, например, в Казахстан и Белоруссию «и сталкиваются с неудобствами». «И вот это решение позволит эти неудобства снять», — подчеркнул замминистра. Аналогичная возможность будет предоставлена и гражданам из стран, подписавших протокол, которые въезжают в Россию.

Протокол предусматривает установление общих принципов лицензирования страховых и перестраховочных организаций, а также единых требований к порядку формирования их уставного капитала. Государства-члены ЕврАзЭс обязуются установить единые принципы определения требований к платежеспособности и финансовой устойчивости страховых (перестраховочных) организаций, единые требования к порядку передачи рисков в перестрахование нерезидентам сторон и защите прав и интересов потребителей страховых услуг.

29.04.14 ИТАР-ТАСС itar-tass.com

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 4 + 6