Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

Самые нелепые происшествия, которые случались с людьми по всему миру

27 июля 1827 было учреждено первое в России страховое общество. Курьезные случаи с застрахованными людьми происходят ежегодно по всему миру. Мы собрали самые смешные из них.

У отдыхавшей в Анталье женщины совсем не удался отпуск. В заявлении страховщикам она написала следующее «Прошу вас компенсировать мне моральный ущерб, нанесенный заменой отеля З* с полупансионом на 4* — все включено. В результате звезды такого отдыха я растолстела до неприличия, и меня бросил муж». Неизвестно, заплатили ли автору этого трагического повествования.

Один пенсионер отправился в круиз по Бискайскому заливу. То ли старичок засмотрелся на волны, то ли у него началась морская болезнь, но он перегнулся через перила и потерял…вставные зубы. Страховая компания заплатила за новые.

Отдыху семейной пары из Англии, отправившейся в турпоход по лесам Уэльса, помешал десантник. Мужчина приземлился прямо на их палатку. Палатка была полностью уничтожена, но страховая компания отказалась возмещать ущерб, сославшись на то, что их конкретная страховка не покрывала несчастные случаи.

Фермер из Минесоты подал страховой иск после того, как потерял свой дорогой телефон в задней части коровы, помогая ей ночью во время родов.

Житель Вирджинии не понравился оленю и лишился лобового стекла. Он подал иск, утверждая, что стекло разбило рассерженное животное, когда он ехал на работу. К сожалению, доказательств недоставало.

Так и не получил компенсацию за свое разочарование любитель покататься на лыжах. Мужчина купил навороченное снаряжение и отправился на лыжный курорт. Но вот незадача — там не было снега! Разочарованный спортсмен потребовал от страховой компании возместить ему полную цену новых лыж, которые так и не смог опробовать в деле. Но все, что он получил, – отказ на фирменном бланке фирмы.

Нелегко пришлось сотрудникам одной британской страховой компании. Ее сотрудникам пришла масса заявлений от незадачливых автомобилистов. Вот некоторые из описанных ими ситуаций.

Один клиент обратился в страховую компанию после того, как, по его словам, на машину упала замерзшая белка, которая пробила лобовое стекло автомобиля.

Вот такое заявление пришло от другого автолюбителя: «Олень сел на капот моего припаркованного автомобиля».

Это письмо тоже вызвало немало смеха: «Стадо коров облизало мой автомобиль и повредило краску».

Кстати, все эти заявления были признаны правомочными и удовлетворены страховой компанией.

А вот самые нелепые страховые случаи, которые предлагают фирмы. Кстати, всех их предлагает одна компания из Амстердама.

— «Рогоносцам» предлагают платить по 500 евро. Мужчины, которые не доверяют партнерше, могут застраховаться от риска измены. Если жена пойдет налево, мужу — деньги.

— Не очень удачливых людей тоже ждет компенсация. Если вы уже 52 раза сыграли в лотерею, но удача вам не улыбнулась — получить и распишитесь, что называется. Страховая компания заплатит за это 2500 евро.

— Голландцы компенсируют моральный ущерб любителям выпить. Если в стране вдруг будет введен сухой закон, то застраховавшийся получит в качестве утешения 500 евро. Только тратить-то ему их куда?

— Если вас похитили инопланетяне, вам полагается аж 5000 евро. Но для этого нужно предъявить справку от врачей и подтверждение из авиа-космических органов.

— Если с вами случилась не менее неприятная беда — вы застряли в лифте — вы получите 75 евро. За потраченное зря время.

26.07.13 Комсомольская правда kp.ru

2 комментария к “Десять самых курьезных страховых случаев”

  1. Интересная статья, которая немного разряжает и дает отдохнуть между важными делами 🙂 Молодцы, что ведете бизнес с чувством юмора! 🙂

  2. Фермер и агент
    Владимир Шебзухов

    Застраховал амбар свой, фермер.
    В страховке, было, сомневался,
    Подумав о своём, поверил.
    Под договором расписался.

    Довольно потирал он руки,
    Затем затылок почесал.
    (С дотошным не умрёшь со скуки)
    О чём спросить агента, знал.

    «Ответь, как другу, не врагу.
    Я понимаю, что устал —
    Коль в эту ночь сгорит амбар,
    То, сколько получить смогу?»

    Сумел агент всё мигом взвесить —
    «Я думаю, мой друг, лет десять!»

    На сделку каждую свой взгляд…
    Но, откровенно говоря,
    Изобретаются не зря
    Свои… «противоядия»!

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 3 + 4

Реклама: