Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

Санация Банка Москвы привела, похоже, к убыткам для другого доставшегося ВТБ бизнеса — страхового.

Чистый убыток Столичной страховой группы (ССГ), управляющей компании страховой группы МСК (СГ МСК), в 2012 г. вырос в 11 раз до 5 млрд руб., сообщил «Прайм». ССГ создала резерв на 5,9 млрд руб. — под обесценение финансовых вложений в ООО «Ти би эйч русские фонды».

Резерв равен 100% учетной стоимости доли ССГ в «Ти би эйч русские фонды», у которой, по мнению ССГ, имеются признаки банкротства. «Ти би эйч русские фонды» владеет 12,7% акций СГ МСК, отмечает «Прайм». ССГ управляет холдингом, в который входят несколько страховщиков.

Президент ССГ Дмитрий Тимохин не комментирует убыток. По словам двух близких к ССГ источников, убыток связан с вложениями в ООО «Ти би эйч русские фонды», которое было поручителем по кредитам нескольких связанных с Банком Москвы компаний. Компании не обслуживали кредиты и банк обратился к «Ти би эйч русские фонды», активы которой оказались меньше этих обязательств, говорят собеседники газеты. В итоге ССГ сформировала резервы, которые привели к отраженному убытку, резюмируют собеседники «Ведомостей».

09.04.13 Ведомости vedomosti.ru

Один комментарий к “Пострадал за родство”

  1. Да, положение дел у ССГ сейчас не очень интересное. Вообще все оттуда уходят и бизнес свой уводят, не хотят страховаться у них. Когда была мощная поддержка банка Москвы, и мэром был Ю.М. Лужков, то в ССГ можно было вести дела, а сейчас все под большим сомнением.

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 4 + 6