Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

Российский рынок страхования иного, чем страхование жизни, в целом остался устойчивым к последствиям пандемии COVID-19 в 2020 году, и в 2021-м — на фоне улучшения макроэкономической среды — эта тенденция сохранится. Такой прогноз представило международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings.

«Мы позитивно оцениваем высокие стандарты андеррайтинга российских страховых компаний в последние пять лет, повышение уровня раскрытия информации компаниями, улучшение режима регулирования, а также меры по либерализации тарифов ОСАГО», — говорится в релизе агентства.

Как следствие, аналитики пересмотрели свою оценку отраслевых и страновых рисков российского страхового сектора иного, чем страхование жизни, и в настоящее время оценивают уровень риска как «умеренно высокий», а не «высокий», полагая, что оценка странового риска как «высокого» завышает риски, которым подвергаются компании сектора.

В то же время S&P повышает рейтинг компании «АльфаСтрахование» с «ВВ+» до «ВВВ-», рейтинг «Лексгаранта» — с «В+» до «ВВ-». Прогнозы по рейтингам — «стабильные».

Агентство пересматривает прогнозы по рейтингам компаний «РЕСО-Гарантия», «Ингосстрах» и «Росгосстрах» со «стабильных» на «позитивные» и подтверждает рейтинги этих компаний.

Кроме того, S&P подтверждает кредитные рейтинги «СОГАЗа» на уровне «ВВВ» и рейтинги компании «Энергогарант» на уровне «ВВ». Прогнозы по рейтингам — «стабильные».

09.04.21 Банки.ру banki.ru

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 5 + 2