Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

Банк России отозвал лицензию на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни, и имущественного страхования у ООО «Розничное и корпоративное страхование» («РИКС»), говорится в сообщении регулятора.

Решение принято в связи с нарушением установленных Банком России требований порядка инвестирования собственных средств (капитала) страховщика, с учетом наличия угрозы правам и законным интересам страхователей, застрахованных лиц, выгодоприобретателей. Решение вступает в силу со дня его размещения на официальном сайте Банка России.

По данным единого федерального реестра туроператоров, ООО «РИКС» по состоянию на 25 декабря выступало страховщиком 217 туркомпаний.

Теперь эти туроператоры должны в течение 45 дней предоставить в Ростуризм сведения о новом договоре страхования ответственности, в противном случае они будут исключены из единого федерального реестра.

По данным Банка России за 2019 год, по объему премий «РИКС» занимала 122-е место (145 млн рублей) среди российских страховых компаний.

«РИКС» работала на рынке с 1996 года и специализировалась на программах по страхованию объектов жилищного фонда в Москве и в Московской области. По программе льготного добровольного страхования жилых помещений уровень охвата в некоторых регионах составляет около 45%.

25.12.20 Интерфакс interfax.ru

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 4 + 2