Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

В Москве группа мошенников незаконно получила компенсации от автостраховщиков за 25 несуществующих ДТП со смертельным исходом. Об этом в четверг, 10 сентября, сообщает РЕН ТВ.

Еще по восьми авариям злоумышленники получили страховые выплаты за «тяжкие ранения». Ущерб от действий мошенников составил 14,7 млн рублей. По данному факту 8 сентября были возбуждено 33 уголовных дела и все по одной статье — «Мошенничество в сфере страхования».

Согласно данными следствия, обнародованными телеканалом, в организованную группу преступников входило пять человек. Они были задержаны еще в июле 2020 года, тогда им вменяли мошенничество в сфере страхования еще более чем на 7 млн рублей. Во главе банды стоял Алексей К., за изготовление поддельных документов и их транспортировку отвечал Денис Г., остальные задержанные изготавливали банковские карты и снимали деньги со счетов.

Мошенническая схема состояла из нескольких этапов. Сначала мошенники обращались в АНО «Российский союз автостраховщиков» (РСА) и подавали документы об авариях, в которых якобы кто-то погиб или получил тяжелые увечья. Затем на счет выдуманных родственников погибших или самих «пострадавших» поступали средства компенсации — 475 тыс. рублей и до 415 тыс. рублей соответственно. После этого злоумышленники их обналичивали.

Все эти поддельные документы на мнимые ДТП были оформлены в 2016, 2017, 2018 и 2019 годах, а свои счета аферисты открывали в Альфа-банке или в банке «Открытие». Точное число подобных аварий следователям еще предстоит установить.

27 июля эксперты страховой компании «Югория» рассказал «Известиям», что доля электронных полисов ОСАГО с фальсифицированными данными превышает 10% рынка, или почти 1,5 млн россиян.

10.09.20 Известия iz.ru

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 5 + 7