Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

strahovanieПремии российских страховых компаний во 2-м квартале снизились относительно аналогичного периода прошлого года на 13,3% — до 312,8 млрд рублей, говорится в «Обзоре ключевых показателей деятельности страховщиков» ЦБ РФ. Выплаты уменьшились на 6,3% — до 137,2 млрд рублей, за счет уменьшения числа страховых случаев.

По сообщению регулятора, среди всех основных видов страхования годовой рост взносов во втором квартале наблюдался лишь в сегменте страхования имущества юридических лиц, а также в накопительном страховании жизни.

Несмотря на сокращение объемов страхового рынка, российские страховщики в апреле-июне увеличили прибыль до налогов на 21,2% — до 149,1 млрд рублей за счет переоценки валютных активов и снижения убыточности.

За счет роста премий в 1-м квартале, по итогам полугодия сборы компаний не изменились по сравнению с январем-июнем 2019 года и составили 739 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, по итогам 1-го квартала премии российских страховых компаний увеличились на 12,6% по сравнению с январем-мартом 2019 года — до 426,3 млрд рублей, достигнув максимального прироста за последние 5 кварталов. Прибыль страховщиков до налогообложения увеличилась на 19,2% — до 71,6 млрд рублей.

04.09.20 ФинМаркет finmarket.ru

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 3 + 8