Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

Банк России отозвал лицензии на осуществление добровольного личного страхования и добровольного имущественного страхования у компании «ИНКОР Страхование», говорится в материалах ЦБ.

«Данное решение принято в связи с нарушением… перечня разрешенных для инвестирования активов и порядка инвестирования собственных средств (капитала), в результате чего величина не соответствующих требованиям… активов, в которые инвестированы собственные средства страховщика, составляет более 20 процентов от величины собственных средств страховщика», — сообщается в материалах.

Как отмечает регулятор, в связи с отзывом лицензий, «ИНКОР Страхование» обязана принять решение о прекращении страховой деятельности и исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям. Кроме того, компания должна уведомить страхователей об отзыве лицензии, а также о факте и дате досрочного прекращения указанных договоров, не позднее дня, следующего за днем вступления в силу решения об отзыве лицензии.

16.03.20 Прайм 1prime.ru

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 4 + 2