Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

Помимо усиления ответственности за жестокое обращение с животными, в России следует также популяризировать систему добровольного страхования питомцев. Об этом заявил президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев в рамках брифинга на тему: «Актуальные вопросы и перспективы регулирования кинологии в РФ».

«Прежде чем будут установлены конкретные административные наказания за нарушение установленных в законе правил обращения с животными, необходимо предусмотреть все нюансы их применения, руководствуясь при этом принципами справедливости и соразмерности наказания, а также целью предупреждения совершения новых административных нарушений. Помимо наказаний считаем целесообразным в качестве дополнительной меры ввести практику страхования гражданской ответственности и вообще популяризации систему добровольного страхования животных. В настоящее время РКФ ведет переговоры со страховыми компаниями», — сказал он.

В декабре 2018 г. президент РФ Владимир Путин подписал закон об ответственном обращении с животными. Документом предусматривается создание специальных приютов для животных, запрещен их отстрел. Кроме того, запрещены бои с участием животных, введен запрет на избавление от животных без передачи их новому владельцу и помещения в приют, запрещены содержание животных в барах, ресторанах, пропаганда жестокого обращения с животными.

02.10.19 Агентство Москва mskagency.ru

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 3 + 7