Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

Продажи полисов по новому закону о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций (ЧС) в регионах страны должны начаться в 2020 году, а говорить о первых объемах программы можно будет не раньше 2021 года, такое мнение высказала президент «Российской национальной перестраховочной компании» (РНПК) Наталья Карпова в кулуарах второго саммита по перестрахованию.

«По моему мнению, первые полисы должны быть проданы в 2020 году, но реальные объемы мы увидим не раньше 2021 года. (…) В каждом регионе может быть абсолютно разная программа. Какой-то регион может сказать, условно, мы хотим страховать только землетрясения, а какой-то регион захочет страховаться и от землетрясений, и от наводнений, пожаров, заливов и от терроризма. Они могут выбрать любой риск, который считают правильным, дальше ведут переговоры со страховщиками и нами (РНПК) о том, в каком виде это может быть оформлено», — сказала Карпова журналистам.

Принятый в августе этого года закон о добровольном страховании жилья от ЧС находится в стадии проработки механизма со всеми заинтересованными сторонами. Он предусматривает масштабную передачу премий и рисков страховых компаний РНПК, принадлежащей Банку России. По риску уничтожения жилья предусмотрена передача 95% премии, по риску ущерба — около 60%. С осени Банк России при поддержке Минфина и Всероссийского союза страховщиков начал серию региональных встреч с представителями территориальных администраций и ведомств для разъяснения положений закона о страховании жилья от ЧС.

03.10.19 ФинМаркет finmarket.ru

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 3 + 3