Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

Группа компаний «Регион» приобрела 100% акций страховой компании «Сургутнефтегаз», сообщили РБК в пресс-службе последней. Сделку согласовали Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Центробанк России.

В сообщении отмечается, что соглашение заключили для усиления страхового бизнеса «Региона». Сделка должна обеспечить синергетический эффект от совместной работы «Сургутнефтегаза» и компании «Югория», которая вошла в холдинг в 2018 году.

Как заявил председатель совета директоров ГК «Регион» Сергей Менжинский, «Сургутнефтегаз» получит доступ к новым технологиям и платформе управления бизнес-процессами холдинга, а «Югория» — успешный опыт профессионалов, прежде всего в страховании крупных промышленных объектов. «Компании, в свою очередь, смогут справляться с задачами быстрее, надежнее и более гибко», — отметил Менжинский.

«Это событие усилит стратегическую и технологическую основу нашей работы, позволит формировать оптимальные бизнес-планы и страховые предложения, расширить географию присутствия. Кроме того, в условиях кадрового дефицита в регионах наличие высокопрофессиональных команд у обеих компаний также откроет новые возможности», — сказала гендиректор «Сургутнефтегаза» Эльвира Соловьева.

«Регион» — одна из крупнейших частных инвестиционных групп в России. В ее состав входят брокерская компания «Регион», управляющая компания «Регион Эссет Менеджмент», «УК Регион Инвестиции», КБ «Руснарбанк», ГСК «Югория» и другие.

Страховое общество «Сургутнефтегаз» основано в 1996 году. Его учредителем стала крупная нефтяная и газодобывающая компания ОАО «Сургутнефтегаз».

«Регион» купила государственную страховую компанию «Югория» в мае 2018 года на аукционе. Сумма сделки была больше 2,8 млрд руб.

Приватизация компании обсуждалась с 2008 года. На 2017 год «Югория» была единственной страховой госкомпанией — ее основателем было правительство Ханты-Мансийского автономного округа. Тогда ее решил приобрести акционер компании «Опора» — ООО «Открытый мир». В январе 2018 года ФАС одобрила покупку 100% акций «Югории». Но в марте «Опора» отказалась от участия в аукционе.

03.07.19 РБК rbc.ru

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 4 + 6