Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

strahovanieКомпании «Ингосстрах» и «Росгосстрах» вводят упрощенную систему урегулирования убытков для клиентов, пострадавших от паводка в Иркутской области, говорится в сообщениях страховщиков.

В общей сложности в компании поступило уже более 50 обращений. В частности, филиал «Ингосстраха» в Иркутской области получил заявление о возмещении убытков из-за подтопления ТЦ «Абсолют» в Тулуне, шесить обращений от клиентов из Нижнеудинска в рамках программы страхования имущества физлиц и пять — по комплексному ипотечному страхованию.

Для подтверждения факта ущерба застрахованного имущества клиентам нужно сфотографировать объект с отображением текущей даты или вызвать сотрудника страховой компании, а затем направить в течение 7 дней заявление о наступлении страхового случая.

Иркутский филиал «Росгосстраха», по данным на 1 июля, принял более 40 обращений клиентов.

«В зоне подтопления находится более 7 тыс. квартир и строений, застрахованных в нашей компании. Мы ввели упрощенную процедуру урегулирования убытков, без предоставления документов от уполномоченных органов власти. В самое ближайшее время мы развернем мобильные пункты приема документов на пострадавших территориях», — приводятся в сообщении слова руководителя блока «Урегулирование убытков» СК «Росгосстрах» Татьяны Федосеевой.

Как говорится в сообщении Всероссийского союза страховщиков (ВСС), уровень проникновения страхования жилья в Иркутской области составляет 3,4%. В среднем по стране доля данного вида страхования не превышает 8%.

Как сообщалось, с 25 июня в Иркутской области произошло подтопление 96 населенных пунктов. Пострадало 10,1 тыс. домов, в которых проживают 32,8 тыс. человек, и более 6,8 тыс. приусадебных участков.

По данным на утро вторника, подтопленными оставались 42 населенных пункта в Тулунском, Чунском и Тайшетском районах. Это 4 130 домов, где проживают 9 325 человек, 4 143 приусадебных участков, восемь соцобъектов и 11 участков дорог.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе регионального правительства, в зоне наводнения обнаружены тела 18 погибших, еще 13 человек числятся пропавшими без вести.

02.07.19 Интерфакс interfax.ru

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 4 + 0