Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

strahovanieДиректор филиала «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге Владимир Храбрых рассказал о новых возможностях, которые получат клиенты при оформлении ОСАГО. В 2019 году тарифный коридор ОСАГО был расширен на 20%. Распоряжение Центробанка России вступило в силу с 9 января.

Нововведение стало частью проекта либерализации ОСАГО, направленного на предоставление справедливого тарифа для каждого клиента.

Храбрых отметил, что в компании в Санкт-Петербурге базовая ставка тарифа снижена больше чем на 13%. Он напомнил, что, когда начинали говорить о либерализации тарифов, многие боялись, что они будут подниматься. Тариф повышается для тех, кто плохо управляет своим транспортным средством. «Для тех, кто хорошо управляет, будет понижаться. В данном случае мы увидели, что по Санкт-Петербургу есть возможность снижения тарифа для того, чтобы сделать более приятными цены для клиентов», — рассказал он в беседе с НСН.

По его словам, удалось сделать так, что больше чем 50% направлений по убыткам были выданы на СТО, то есть фактически на ремонт. Со станциями техобслуживания договорились, чтобы они выполняли ремонт качественно и по адекватным ценам. Также он отметил тенденцию к падению аварийности на протяжении последних трех лет не только в КАСКО, но и в ОСАГО. Это, по словам Храбрых, тоже влияет на стоимость полиса.

Он подчеркнул, что стоимость на ОСАГО может различаться в разы. «По сути, неважно, какая у клиента машина. Мы все-таки идем к тому, чтобы оценивать непосредственно клиента и его манеру управления транспортным средством, не обращая внимания на мощность автомобиля», — рассказал представитель компании.

По его словам, прежде всего всё зависит от стажа, характера человека и качества управления транспортным средством. В заключение специалист отметил, что тариф снижается для того, чтобы для клиента страхование ОСАГО стало дешевле.

Новый порядок расчета коэффициента бонус-малус (КБМ) в ОСАГО вступил в силу с 1 апреля. При расчете цены полиса показатель дает скидку за езду без ДТП и, наоборот, надбавку за совершенные аварии.

10.04.19 Известия iz.ru

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 3 + 3

Реклама: