Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования у СК «Якорь» и осуществление посреднической деятельности в качестве страхового брокера у ОАО «Страховой брокер «Русстар», говорится в сообщении регулятора.

ЦБ 24 октября приостановил действие лицензии СК «Якорь», 16 августа — действие лицензии «Русстара», однако страховщики не устранили нарушения.

Так, СК «Якорь» не соблюдала требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

«Русстар» неоднократно не предоставлял в Банк России отчетность, установленную страховым законодательством и другими федеральными законами.

Лицензии отозваны с 1 ноября.

Как сообщалось, лицензии СК «Якорь» (Москва) были приостановлены из-за неисполнения страховщиком предписаний Банка России надлежащим образом. В компанию была назначена временная администрация сроком на шесть месяцев.

02.11.18 Интерфакс interfax.ru

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 4 + 6

Реклама: