Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

strahovanieРазвивать направление будет новый заместитель генерального директора по автострахованию Олег Полетаев.

«Дочка» Сбербанка «Сбербанк страхование» планирует в ближайшее время запустить маркетплейс (площадка для продажи финансовых услуг разных компаний) по автострахованию для клиентов Сбербанка, сообщает пресс-служба страховщика.

Развивать это направление в компании будет новый заместитель генерального директора по автострахованию Олег Полетаев. Такая должность в компании существует несмотря на то, что «Сбербанк страхование» не продает собственных полисов каско и ОСАГО. Олег Полетаев займется стратегией развития маркетплейса, отбором страховщиков-партнеров, «формированием оптимальной для клиентов Сбербанка продуктовой линейки и сервисного наполнения, созданием удобного для клиентов интерфейса для заключения договоров страхования, предоставления информации о продуктах и т.д.».

«Маркетплейс — одно из новейших диджитал-направлений на российском страховом рынке, которое компания планирует развивать. Ключевая задача Олега Полетаева в ближайшее время — создать маркетплейс по автострахованию и предложить страховому рынку наш проект для сотрудничества в совершенно новом формате», — приводятся в сообщении компании слова и.о. гендиректора Дмитрия Попова.

Собственные полисы каско и ОСАГО «Сбербанк страхование» не планирует продавать как минимум до 2020 года, это предусматривает стратегия банка, говорил ранее старший вице-президент, руководитель блока «Благосостояние» Сбербанка Александр Бондаренко. Причины — кризис рынка ОСАГО и необходимость создания дорогостоящей инфраструктуры для урегулирования убытков по автострахованию, отмечал он.

Ранее «Сбербанк страхование» сообщала о планах создать собственный продукт каско для клиентов банка, но развития эта идея не получила. О планах по созданию маркетплейса в компании говорили как минимум с конца 2016 года. Продажа страховых полисов через интернет посредниками запрещена законом, при этом в ЦБ неоднократно заявляли о необходимости отменить это ограничение.

Олег Полетаев пришел в «Сбербанк страхование» из ВСК, где проработал почти восьми лет и занимался вопросами андеррайтинга ответственности и финансовых рисков, а последние шесть лет — управлением портфелем и продуктовыми разработками по ОСАГО и каско. До прихода в ВСК Полетаев возглавлял департамент организации страховой деятельности ЗАО «ГУТА-Страхование».

05.06.18 ТАСС tass.ru

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 5 + 6

Реклама: