Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

Отзыв лицензий у российских страховщиков на сегодняшний день носит в основном добровольный характер, что отражает завершение периода очистки страховой отрасли, заявил первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов.

«Хочу сказать, что мы стали меньше отзывать лицензий… Я весьма этим удовлетворен, потому что 2016 год — это год, когда мы каждую неделю рассматривали вопрос об отзыве лицензии. Сегодня в значительной степени отзыв лицензии носит добровольный характер, что отражает завершение периода очистки отрасли», — сказал Швецов в среду в ходе XVI международной конференции Всероссийского союза страховщиков «В поисках точек роста. Стратегия развития».

Согласно годовому отчету ЦБ, в 2017 году общее количество субъектов страхового дела в России сократилось на 15,1% и по состоянию на 1 января 2018 года составило 309.

«Нет у Банка России задачи развивать страховую отрасль, так как это задача самой отрасли. Наша задача — обеспечить надлежащую конкурентную среду и надлежащую устойчивость страховых компаний», — заключил Швецов.

06.06.18 Прайм 1prime.ru

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 3 + 5

Реклама: