Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

Компания «Центральное страховое общество» не смогла устранить в установленный срок нарушения законодательства, отметил регулятор.

Банк России приказом от 25 мая 2018 года отозвал лицензию у страховой компании «Центральное страховое общество», которая является страховщиком жизни и здоровья сотрудников МВД РФ. Приказ об этом опубликован на сайте регулятора.

Решение принято в связи «с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления лицензии», говорится в материалах ЦБ. Лицензия была приостановлена 28 апреля в связи с неисполнением предписания ЦБ, в компанию введена временная администрация на срок шесть месяцев.

Как пояснил ТАСС источник, по закону МВД имеет право само осуществлять выплаты по ущербу жизни и здоровью своим сотрудникам. Для выбора нового страховщика нужно проводить новый конкурс, отметил он.

В декабре 2017 года ЦСО выиграло конкурс на обязательное государственное страхование жизни и здоровья сотрудников МВД, цена контракта составила 13,746 млрд рублей. Договор действует с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 года. В конкурсе участвовали и более крупные компании, в частности, СК «МАКС», которая выражала недоумение результатами конкурса — крупный госконтракт достался компании, не имеющей рейтинга и в которую уже ранее вводилась временная администрация.

ЦСО вряд ли получила всю премию по этому контракту, указал источник ТАСС, — премия обычно перечисляется поквартально или помесячно.

ТАСС ожидает комментариев ЦБ.

28.05.18 ТАСС tass.ru

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 5 + 1

Реклама: