Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

ОСАГО ожидает пересмотра стоимости полисов

Более половины автомобилистов, согласно данным опроса, поддерживают либерализацию тарифов ОСАГО.

Об этом на пресс-конференции рассказала руководитель департамента количественных исследований холдинга «Ромир» Светлана Поликанина. По данным агентства, 53 процента водителей согласны с нововведениями (учет индивидуальных особенностей вождения, скидки за аккуратную езду), каждый третий относится нейтрально. На негативное отношение указали только 6 процентов опрошенных водителей.

Как сообщил президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс, либерализация не означает, что будет повышение тарифов. В других странах, по модели которых РСА предлагает двигаться, — Польша, Эстония, Латвия, Литва — при либерализации произошло небольшое повышение тарифов в пределах 10-15 процентов, а далее цены стабилизировались.

По его словам, ОСАГО — тот вид страхования, на котором, как правило, страховщики не зарабатывают, но который дает доступ страховщика к потребителю по другим видам страхования. При этом комбинированный коэффициент убыточности ОСАГО в России составляет 118 процентов. «Это означает, что 18 процентов — чистый убыток страховщиков в среднем по рынку», — отметил Игорь Юргенс.

Президент РСА отметил, что союз предлагает отменить регулирование 5 коэффициентов, дать страховщикам право устанавливать тарифы в рамках коридора, определенного ЦБ.

Дисциплинированно и адекватно водят автомобили в стране порядка 75-80 процентов автовладельцев. Они не должны платить за остальных 20-25 процентов водителей, считает Игорь Юргенс.

30.11.17 Российская газета rg.ru

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 3 + 1

Реклама: