Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

strahovanieСтраховщиками не выведенного на орбиту спутника «Метеор-М» являются «СОГАЗ» , «Ингосстрах» , «Мегарусс» и «ВСК», сообщил «Интерфаксу» источник на страховом рынке.

В частности, доля «СОГАЗа» в договоре страхования составляет 50%, у «Ингосстраха» — 35%, у СК «Мегарусс» — 10% и у САО «ВСК» — 5%.

Общая страховая сумма составляет порядка 2,5 млрд рублей.

«Мы участвуем в перестраховочной защите спутника с долей участия в 120 млн рублей», — сообщили «Интерфаксу» в СК «АльфаСтрахование» .

Ракета-носитель «Союз-2.1б» стартовала во вторник около 09:00 мск с космодрома «Восточный». Она должна была вывести спутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Метеор-М» №2-1 и еще 18 малых космических аппаратов попутной нагрузки на низкую околоземную орбиту.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в ракетно-космической отрасли, спутник «Метеор-М» должен был отделиться в 9:32 мск и начать передавать телеметрию, однако телеметрия так и не была получена, поскольку «возникла нештатная ситуация на этапе полета разгонного блока «Фрегат».

В «Роскосмосе» подтвердили невыведение спутника «Метеор-М» на целевую орбиту.

28.11.17 Интерфакс interfax.ru

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 3 + 0

Реклама: