Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

strahovanieБанк решил, что «Росгосстрах» не соответствует требованиям, предъявляемым к финансовой устойчивости страховщиков-партнеров.

Сбербанк исключил «Росгосстрах» из списка аккредитованных при банке компаний, которые имеют право страховать залоговое имущество заемщиков. Банк решил, что «Росгосстрах» не соответствует требованиям, предъявляемым к финансовой устойчивости страховщиков-партнеров, сообщили в пресс-службе Сбербанка.

«ПАО СК «Росгосстрах» исключена из перечня страховых компаний, участвующих в страховании имущества, являющегося предметом залога, в связи с несоответствием компании обязательным требованиям ПАО «Сбербанк», предъявляемым к финансовой устойчивости страховых компаний», — сказал представитель кредитной организации.

Он не уточнил, когда «Росгосстрах» был исключен из списка, и может ли он страховать жизнь и здоровье ипотечных заемщиков.

При ипотеке страхование предмета залога, то есть приобретаемого жилья, обязательно (иначе банк имеет право не выдать кредит). Страхование жизни и здоровья заемщика добровольно, от наличия страховки может зависеть ставка по кредиту.

Убыток «Росгосстраха» из-за ситуации в ОСАГО в первом полугодии 2017 года по МСФО вырос в 2,7 раза до 23,6 млрд руб. В конце августа страховщик в составе группы банка «Открытие» попал в периметр санации банка, проводимой Банком России, в рамках которой ЦБ становится основным собственником банка.

14.10.17 ТАСС tass.ru

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 3 + 9

Реклама: