Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

strahovanieУщерб домам и имуществу клиентов оценивается в 19 млн рублей, автовладельцам с полисами каско — в 6 млн рублей, говорится в сообщении «Росгосстраха»

Страховая компания «Росгосстрах» предварительно оценила в 25 млн рублей ущерб от шквала в Московском регионе 29 мая. Об этом говорится в сообщении компании.

«Общий объем ущерба предварительно оценивается в более чем 25 млн рублей, в том числе в 19 млн рублей — ущерб домам и имуществу клиентов, и в сумму около 6 млн рублей — ущерб автовладельцам с полисами добровольного страхования каско», — говорится в сообщении компании, распространенном в четверг.

Региональный центр урегулирования «Росгосстраха» принял около 450 заявлений от страхователей на выплату возмещения, отмечается в сообщении.

«Если заявленный ущерб незначительный, то выплата производится по упрощенной системе. Если требуется оценка ущерба, то наши представители проводят осмотр в кратчайшие сроки. Мы сейчас задействовали все ресурсы, чтобы максимально оперативно сделать свою работу», — приводятся в сообщении слова заместителя директора по клиентскому сервису филиала «Росгосстраха» в Москве и Московской области Виктора Хорошева.

Удар стихии

Шквалистый ветер 29 мая в Москве и Подмосковье унес жизни 16 человек — 10 москвичей и шести жителей Подмосковья. Всего пострадали около 200 человек.

Скорость порывов ветра местами достигала 31 м/с, шквал сопровождался ливнем и градом. Сильный ветер ронял опоры линий электропередач и деревья, срывал с домов черепицу и поднимал в воздух металлические листы.

Стихия привела к отключениям электричества в Московской области. Без света остались более 28 тыс. жителей 16 муниципальных образований Подмосковья. Работы по восстановлению электроэнергии продолжались четыре дня, по уборке поваленных деревьев — пять дней.

08.06.17 ТАСС tass.ru

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 5 + 7

Реклама: