Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

Ответственность обанкротившегося туроператора «Сизонс», который отказывается от исполнения договоров о реализации туристского продукта, застрахована в «1СК» на 30 млн руб, говорится в сообщении страховщика.

Полис страхования гражданской ответственности туроператора действует с 01.06.2010 по 31.05.2011.

Компания «Сизонс», помимо туристских продуктов, осуществляло реализацию авиабилетов в Таиланд.

В соответствии со ст. 1 закона об основах туристской деятельности «туристский продукт — комплекс услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену /независимо от включения в общую цену стоимости экскурсионного обслуживания и /или/ других услуг/ по договору о реализации туристского продукта».

Поскольку приобретение авиабилета через компанию Сизонс» не предполагает размещение в стране пребывания, то приобретение авиабилета не относится к деятельности по реализации туристского продукта.

Так как «1 СК» осуществляет страхование гражданской ответственности ООО «Компания Сизонс» только за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта, непредставление авиабилета не относится к страховым случаям и выплата страхового возмещения по таким случаям производиться не будет.

Пакет документов, которые необходимо представить в «1СК», для получения страховой выплаты опубликован на сайте страховщика.

Контактные телефоны ООО «1СК»: /495/ 921-2000, 8-800-100-2000.

19.04.2011 prime-tass.ru

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 5 + 1

Реклама: