Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

strahovanieЗамглавы управления ФАС России по Ростовской области Наталья Кожемяко заявила, что ведомство сделает все возможное, чтобы добиться отзыва лицензии на страхование по ОСАГО у «Росгосстраха» из-за навязывания дополнительных услуг при продаже полисов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Она отметила, что соответствующее ходатайство будет направлено в Центробанк. Однако в настоящее время идет реформирование подразделения, которое занимается страховым надзором и контролем. Поэтому, по словам Кожемяко, как только определится новая структура, работа будет продолжена.

Представитель антимонопольного ведомства подчеркнула, что «Росгосстрах» несколько лет навязывал дополнительные услуги при оформлении полисов ОСАГО. Речь идет о таких услугах, как страхование от несчастных случаев, «Помощь на дороге» и др.

«В начале года мы выдавали предупреждения компании, чтобы прекратились такие совместные продажи, и потребовали устранить последствия нарушений путем возврата денежных средств, уплаченных заявителями по делу», — сказала Кожемяко.

Страховщик оспорил это предписание в суде, но суд первой инстанции оставил предписание Ростовского УФАС в силе.

08.04.14 Газета.ру gazeta.ru

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 3 + 1