Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

strahovanieДесятка крупнейших российских страховщиков увеличила сбор страховых премий за девять месяцев на 16% — до 412,2 миллиарда рублей, свидетельствуют данные компаний, собранные агентством «Прайм».

Самые высокие темпы роста из топ-10 продемонстрировала компания «Ренессанс Жизнь». Ее премии выросли почти на 143% — до 16,3 миллиарда рублей. За последние годы это первый случай попадания в десятку крупнейших страховщика жизни.

Наименьшие темпы увеличения, всего 1,6%, показал «Ингосстрах» , замыкающий тройку лидеров с показателем в 54,3 миллиарда рублей. Гендиректор «Ингосстраха» Александр Григорьев ранее заявлял, что снижение роста премии связано с целенаправленной политикой компании по сокращению доли на рынке ОСАГО.

Крупнейшим страховщиком стало ООО «Росгосстрах», сборы компании выросли на 6% — до 78,8 миллиарда рублей.

На втором месте идет СОГАЗ SOGP с показателем почти в 75 миллиардов рублей, поступления компании возросли на 16%. СОГАЗ традиционно является лидером в корпоративном страховании, однако развивает и портфель физических лиц. Сборы компании по страхованию физлиц за период выросли на 43%, до — 43%.

На четвертом месте идет «РЕСО-Гарантия» , основным направлением которой является автострахование. Общие сборы страховщика выросли на 11,4% и превысили 44 миллиарда рублей, при этом сборы по автострахованию выросли на 13,5%.

На пятом месте идет страховая компания «Согласие», собравшая 31,4 миллиарда рублей и увеличившая сборы на 24,1%. Глава страховщика Сергей Савосин отметил, что успешные результаты по динамике продаж связаны с накопленным потенциалом компании, однако текущая ситуация на страховом рынке, скорее всего, не предоставит компании возможностей для сохранения такой динамики.

В топ-10 также оказались ВСК, «Альянс», «ВТБ Страхование» и «АльфаСтрахование» .

ПРИБЫЛЬ

Если рост объема поступлений зафиксировали все ведущие страховщики, то ситуация с прибылью в компаниях различается. По показателю чистой прибыли по РСБУ лидирует СОГАЗ с ростом на 23%, до более чем 11 миллиардов рублей.

На втором месте по размеру чистой прибыли из пятерки крупнейших идет «РЕСО-Гарантия», прибыль которой выросла почти на треть — до 4,75 миллиарда рублей. «Росгосстрах» увеличил этот показатель на 26% — до 3,4 миллиарда рублей.

«Ингосстрах» и «Согласие», напротив, снизили чистую прибыль — на 66% и 14% соответственно.

22.11.13 Прайм 1prime.ru

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 3 + 3

Реклама: