О возбуждении дела против руководства некоей страховой компании столичный главк МВД объявил ранее в пятницу.
Страховая компания, руководство которой московская полиция заподозрила в мошенничестве на 500 миллионов рублей, называется «Ростра», уточнил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.
«Речь идет о страховой компании «Ростра»», — сказал он. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.
О возбуждении дела против руководства некоей страховой компании столичный главк МВД объявил ранее в пятницу. Все началось с того, что в полицию стала поступать информация, что одна из столичных страховых компаний не выплачивает компенсацию по страховым случаям своим клиентам. Стражи порядка установили, что часть офисов этой фирмы закрылись.
В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что, предположительно, руководители этой компании с 2007 года и по настоящее время перечислили по фиктивным документам более 500 миллионов рублей на счета подконтрольной им организации.
Чтобы ввести в заблуждение органы, контролирующие целевое расходование денег, руководство компании в платежных и бухгалтерских документах писало ложные сведения о якобы перечисленных средствах, отмечалось в релизе.
Клиентами фирмы, как уточнял главк, были физические и юридические лица, а также государственные структуры. Возбуждено дело по статье «мошенничество», которая предполагает до десяти лет колонии.
Как сказано на официальном сайте «Ростры», организация основана в 2000 году и сейчас «входит в топ-20 крупнейших страховых компаний России». «Ростра» заявляет, что имеет лицензии на все виды страхования и предлагает клиентам более 100 страховых продуктов.
«Региональная сеть компании насчитывает 56 филиалов и 136 обособленных подразделений в различных регионах России. Уставный капитал компании «Ростра» — миллиард рублей. Сборы страховых премий по итогам первого полугодия 2012 года составили 3 миллиарда рублей», — отмечено на сайте.
22.02.13 РИА Новости ria.ru
Некоторые недобросовестные страховые компании ведут себя, как пирамиды. Просто занимаются сбором денег, из которых часть выплачивают. А потом, когда денег становится довольно много, у руководства компании «едет крыша» и они просто исчезают со всеми деньгами. Вот и все! Проще простого! 🙂