Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

Стоимость страхового полиса для физлиц на российском рынке в 2021 году упадет из-за конкуренции и снижения покупательского спроса, заявил «Интерфаксу» глава челябинского «Агентства страховых услуг» Ярослав Королев.

«Появится большое количество «эрзац-полисов»: полис вроде бы и есть, но действует только на крайние, ограниченные риски», — считает он.

Также эксперт ожидает продолжения спада страхования малого бизнеса. В то же время страхование выезжающих за рубеж в случае открытия границ, по его мнению, «вернется на 2/3 от объема».

Говоря о тенденциях на рынке в прошлом году, Королев отметил, что ограничение передвижения в пандемию очень сильно развило систему дистанционного страхования.

«Самое главное для нас, как игроков рынка, то, что крупные неповоротливые страховые компании с долей рынка более 10% очень нединамично реагировали на изменения. Банки давно уже работают с электронным документооборотом, ЭЦП, скорингом онлайн. А в крупных страховых компаниях все это обрабатывалась вручную», — отметил он.

По его словам, пандемия дала «сильный толчок» многим компаниям, и они ввели электронные полисы, электронный документооборот.

«Это очень сильно экономит время и игрокам страхового рынка, и клиентам», — добавил он.

09.02.20 Интерфакс interfax.ru

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 3 + 4