Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

strahovanieВсероссийский союз страховщиков (ВСС) направил письмо на имя премьера РФ Михаила Мишустина с просьбой поддержать страховую отрасль и отсрочить уплату налога на прибыль на фоне коронавируса, сообщила пресс-служба союза.

Как отметил глава ВСС Игорь Юргенс, отрасль ожидает снижения денежного потока и существенного роста выплат, в частности, по страхованию ответственности туроператоров, которые существенно пострадали из-за пандемии. По данным союза, сейчас у страховщиков застрахована ответственность туроператоров на 16,5 миллиарда рублей.

«В текущих условиях представляется справедливой поддержка страховых компаний, которые с большой вероятностью понесут беспрецедентно крупные убытки, аналогичная поддержке, которая оказывается государством компаниям, работающим в иных пострадавших сферах. Мы надеемся, что правительство пойдет нам навстречу. Это облегчит страховым компаниям эффективное выполнение обязательств, что в текущих условиях крайне важно и для отрасли, и для страхователей», — сказал Юргенс, слова которого приводит пресс-служба.

ВСС отметил, что поддерживает меры, принимаемые правительством РФ и Банком России в связи с коронавирусом. Сами страховщики сейчас, среди прочего, прорабатывают схемы возврата средств гражданам за полисы для выезжающих за рубеж и другие варианты поддержки.

Вдобавок к этому, по утверждению союза, страховщики готовы продлить сроки урегулирования страховых случаев, дать отсрочку платежей по договорам добровольного страхования и не начислять неустойку для тех граждан, у которых подтвердился коронавирус.

02.04.20 РИА Новости ria.ru

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 5 + 7