Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

tinkoff«Деловая Россия» просит не допустить банкротства «Тинькофф Страхование». С такой просьбой сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян обратился к главе Банка России Эльвире Набиуллиной в пятницу, 6 марта.
Напомним, председатель совета директоров «Тинькофф Страхование», владелец 90% акций страховщика Олег Тиньков решением английского суда помещен под домашний арест в Лондоне. Предварительный ордер на задержание Олега Тинькова выдан американской прокуратурой. По версии обвинения, документ, якобы, касается неуплаты им налогов в США, так как он являлся в свое время гражданином этой страны.

Это все может спровоцировать различные инциденты и недобросовестные практики против страховщика. «Тинькофф Страхование» заметный участник страхового рынка России. При этом компания несет ответственность перед большим числом частных страхователей и своих сотрудников. За 9 месяцев 2019 года сборы страховщика составили более 11,7 млрд рублей, а выплаты за этот же период приблизились к 2 млрд рублей.

«Неясность сроков урегулирования обстоятельств с председателем совета директоров и основным владельцем «Тинькофф Страхование», а также возможные проблемы со страховыми возмещениями и даже угроза банкротства страховщика могут повлечь соответствующие последствия для клиентов» — сообщил Антон Данилов-Данильян.

По его словам, клиентов сейчас интересует, кто и как контролирует деятельность совета директоров. «Акционеры и топ-менеджмент должны, на мой взгляд, дать ответы всем заинтересованным лицам и гарантировать выполнение своих обязательств перед гражданами. ЦБ же, в том числе, не должен позволять применять недобросовестные практики против страховщика» — отметил Антон Данилов-Данильян.

В письме Центробанку «Деловая Россия» просит взять на особый контроль ситуацию с «Тинькофф Страхование» и не допустить банкротства страховщика по независящим от него причинам.

Пресс-релиз предоставлен пресс-службой «Деловая Россия»

10.03.20 Российская газета rg.ru

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 4 + 0