Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

В топ-10 стран, где российские туристы чаще всего обращаются к врачам, входят Таиланд, Индонезия, Турция, Болгария, Вьетнам, Испания, Индия, Кипр, Черногория и Китай. Такой вывод сделали специалисты «Сбербанк страхование», проанализировав страховые случаи за 2019 год.

За медицинской помощью обратился каждый 18-й путешественник, купивший страховку перед поездкой. В основном граждане жаловались на ОРВИ, отравления и различные травмы.

Крупнейшие выплаты получили туристы, отдыхавшие в Таиланде и Израиле. Самая большая компенсация по полису страхования выезжающих за рубеж — $24 тыс.- была выплачена россиянину, получившему травму на отдыхе в Бангкоке. Во время купания он травмировал ногу, в которой был установлен протез. Мужчину пришлось срочно везти в клинику и оперировать.

Еще два туриста, отдыхавшие в Таиланде, обратились за помощью врачей после падения с мотоцикла. В первом случае женщина не справилась с управлением на мокрой дороге — ее доставили в клинику, диагностировали переломы ключицы и лопатки, после чего прооперировали. Компенсация по страховому полису составила $17 тыс. Другой турист, упав с мотоцикла, повредил голень и лодыжки. Расходы, которые покрыли страховщики, составили $15,4 тыс.

В Израиле отдыхающего бригада скорой помощи привезла в клинику с низким артериальным давлением. Там врач выявил низкий уровень гемоглобина в крови и диагностировал внутреннее кровотечение. После лечения пациента выписали в удовлетворительном состоянии. Общие расходы составили $14 тыс.

«Раньше россияне предпочитали покупать полисы со страховой суммой, близкой к минимально установленной для шенгенских стран. Но, к сожалению, травмы и болезни на отдыхе — не редкость, а страховка на 30-35 тыс. евро покрывает далеко не все затраты в случае болезни или травм за границей», — комментирует Елена Кошелева, руководитель управления по развитию личного страхования СК «Сбербанк страхование».

Даже при небольших неприятностях застрахованные могут нести существенные расходы, а при более серьезных происшествиях страховой выплаты может вообще не хватить, добавляет она.

За 2019 год страховые суммы выросли на 80% и сейчас путешественники все чаще выбирают гораздо более крупную сумму — 60 тыс. евро. Этих средств, по словам Елены Кошелевой, хватает для оказания большинства видов медпомощи.

06.02.20 Российская газета rg.ru

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 3 + 6