Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

Каждые 5 минут в России угоняют один автомобиль. Как бы мы не хотели защитить свое авто, угонщики всегда находят способ его увести. Об этом даже снимают кино голливудские режиссеры, где четко просматривается картина, как угнать авто за 60 секунд. Кражи, а затем переделка и перегон машины для многих стало не просто случаем для наживы, но и переросло в настоящий бизнес. Что делать, если вопреки всем принятым собственником мерам авто было угнано, и самое главное – как возместить ущерб? Советы пострадавшим дает юридическая фирма «ГлавСтрахКонтроль».

По мнению юристов, существует несколько способов выхода из данной ситуации:

Прежде всего, не бросайтесь в панику, а сразу набирайте заветный номер 02. Если автомобиль только угнали, здесь главное начать поиск по горячим следам. После того как было написано заявление и вас полностью заверили в том, что вашим транспортным средством занимаются самые лучшие и ответственные специалисты, как появляются подводные камни, создавая преграду в успешном завершении дела. Например, по данным статистики: ГИБДД находит только одну из 10 угнанных машин. Участились случаи, когда после подписания заявления в милиции делу могут не дать ход, так что следует проверять сведения о розыске транспортного средства на постах ГИБДД, уточните, числится ли у них ваша машина в базе розыска или нет. Т.к. раскрываемость преступлений, увы, очень низка, в среднем около 7% дел доходит до суда, зачастую заявления просят забрать.
После того как вы обратились в милицию, а ваш автомобиль застрахован – направляйтесь прямо в страховую компанию, которая должна принять у вас заявление о страховом случае. Но известно, что страховые компании часто выплачивают деньги только после прекращения милицией уголовного дела. Размер выплаты будет зависеть от того, какая цена автомобиля была на момент его угона (с учетом износа транспортного средства). А уверены ли вы, что страховая компания выплатит страховую компенсацию, ведь зачастую оказывается, что страховка была оформлена у компании-банкрота, или страховая компания отказывается выплачивать страховую сумму в полном размере, или, что еще хуже, отказывается выплачивать совсем.
Существует еще один способ поиска угнанного автомобиля – поиск собственными силами, привлекая в помощь всех своих друзей, родственников и знакомых с просьбой прочистить всю округу в надежде на то, что транспортное средство было угнано наркоманами или подростками ради забавы. В таких случаях, вдоволь нарезвившись, машину бросают недалеко от того места, где авто было угнано. Только за последние несколько лет такие случаи не встречаются.
Невероятно, но факт, бывает, что на телефон звонят неизвестные с требованием выплатить определенную сумму денег в обмен на авто. Не стоит наивно верить обещаниям того, что транспортное средство все же вернут и тем более не стоит спешить расставаться с деньгами. Это прямая угроза тому, что деньги уйдут, а авто так и не будет возвращено владельцу.
Если дела обстоят совсем плохо, есть и такой способ, к которому обращались отчаявшиеся с последней надеждой в поисках угнанного авто. Это те личности, которые пользовались услугами, так называемых колдунов, бабок знахарок и других лиц, обладающих экстрасенсорными способностями. За определенную сумму денег эти «специалисты» указывают на то место, где, по их мнению, должно находиться угнанное авто. Но часто, полученная информация не соответствует действительности, а в итоге затрачено еще больше денег и результат нулевой.
Возникает вопрос: что в таком случае делать, как возместить утраченные деньги? Ответ прост – не надеяться на случай, а застраховать свое транспортное средство. Если оно было застраховано, и его угнали, то вам к квалифицированным специалистам, таким как юридическая фирма «ГлавСтрахКонтроль». Хотя сотрудники компании и не вернут вам угнанный автомобиль, но помогут получить возмещение ущерба в полном размере от страховой компании.

01.06.2011 Прайм-тасс

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 3 + 1