Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

Приостановление лицензии связано с неоднократным нарушением требований финансовой устойчивости и платежеспособности.

Банк России приостановил действие лицензий по добровольному личному страхованию и добровольному страхованию имущества у общества с ограниченной ответственностью «Орбита». Это следует из приказа ЦБ РФ.

«Приостановить до устранения выявленных нарушений действие лицензий от 26.02.2018 СЛ № 0326 на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни; от 26.02.2018 СИ № 0326 на осуществление добровольного имущественного страхования общества с ограниченной ответственностью Страховой компании «Орбита» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 0326)», — отмечается в приказе регулятора.

Уточняется, что приостановление лицензии связано с неоднократным нарушением в течение года страховой компанией требований финансовой устойчивости и платежеспособности.

Также Банк России установил пятидневный срок для устранения выявленных нарушений и назначил в компанию временную администрацию.

Влияние на турбизнес

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что страховая компания «Орбита» обеспечивает финансовыми гарантиями 53 туроператора. Согласно российскому законодательству, туроператор не имеет права оказывать услуги, если его деятельность не обеспечена фингарантиями, которые используются для выплат туристам в случае приостановки деятельности компании и т. п. Туроператоры, не имеющие фингарантий, исключаются из единого реестра туроператоров.

«Приостановка лицензии не лишает туроператора фингаранта, а значит, не является основанием для исключения из реестра туроператоров. Если «Орбита» лишится лицензии окончательно, туроператорам будет предоставлено 45 дней на поиск новых страховщиков. Еще около 10 дней уйдет на внесение новых сведений в реестр», — говорится в сообщении АТОР.

Таким образом, отмечают в ассоциации, если в «Орбите» не смогут устранить выявленные Центробанком нарушения, туроператоры должны будут вносить новые сведения о себе в реестр уже после новогодних праздников.

02.12.19 ТАСС tass.ru

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 5 + 6