Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

Риски запуска космического корабля «Союз МС-14» с роботом «Федором» на борту застрахованы на 4 миллиарда 380 миллионов рублей против 4,156 миллиарда рублей при запуске пилотируемого корабля «Союз МС-12» в марте 2019 года.

Согласно конкурсной документации, размещенной на сайте госзакупок, риски при пуске ракеты «Союз-2.1а» с космическим кораблем «Союз МС-14», его полет и стыковку к МКС застрахует пул компаний во главе с «Согазом». Страховая сумма по договору равна 4,38 миллиарда рублей.

Страховщики получат страховую премию в размере 344,7 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что перед полетом на МКС «Федор» сменил имя на Skybot F-850 и получил «голос» для общения с космонавтами. Skybot сейчас находится на Байконуре, где ведется его подготовка к полету на МКС. В вояж киберкосмонавт отправится 22 августа, вернется 7 сентября. После стыковки «Союза МС-14» со станцией робота перенесут из корабля в российский сегмент, где он под управлением космонавта Александра Скворцова выполнит несколько задач.

Ранее в НАСА РИА Новости сообщили, что не предъявляли к российскому роботу «Федору» дополнительных требований по безопасности перед его полетом на Международную космическую станцию. В то же время в Роскосмосе отметили, что внесли в программу робота ограничения на резкие движения.

На корабле «Союз МС-12» на МКС 14 марта отправились российский космонавт Алексей Овчинин, американские астронавты Кристина Кук и Ник Хейг.

06.08.19 РИА Новости ria.ru

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 3 + 2