Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

Пострадавшие в результате взрыва на оборонном заводе «Кристалл» в нижегородском Дзержинске работники были застрахованы по договору обязательного страхования опасных производственных объектов (ОСОПО) в СК «СОГАЗ», следует из базы автоматизированной системы Национального союза страховщиков ответственности.

Если случай будет признан страховым, то все пострадавшие смогут получить выплаты в страховой компании в зависимости от характера травмы. Объем возмещения вреда здоровью определяется по таблице, утвержденной постановлением РФ №1164. Например, травматический шок оценивается в 200 тыс. рублей, за ожоги положено страховое возмещение в размере 60-800 тыс. рублей в зависимости от степени и размера ожога. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 млн рублей.

Всего в результате происшествия за медицинской помощью обратились 79 человек: 38 работников завода и 41 житель города, следует из информации пресс-службы Минздрава России.

Как сообщалось, несколько взрывов техногенного характера произошли в субботу около 12 часов на территории оборонного завода «ГосНИИ Кристалл» в Дзержинске (Нижегородская область). В результате были разрушены пять зданий, возник пожар.

01.06.19 Интерфакс interfax.ru

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 3 + 6

Реклама: