Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

Российские туристы в мае чаще всего обращались за медицинской помощью на таких популярных для отдыха направлениях, как Турция и страны Юго-Восточной Азии, а среди причин обращений лидировали различные инфекции, рассказали опрошенные РИА Новости страховщики.

В частности, в «Сбербанк страхование» из стран ЮВА поступило 26% обращений российских туристов. Еще 17% страхователей обращались к медикам в Турции. Примечательно, что первую тройку закрывают путешественники по самой России (13% обращений). Среди всех обращений 61% в статистике компании касался бактериальных и вирусных инфекций, еще часть пришлась на травмы и проблемы с зубами.

«Тинькофф страхование», помимо уже перечисленных стран, упомянуло ряд стран шенгенской зоны — Испанию, Италию, Латвию. Среди преобладающих заболеваний в этой страховой компании назвали респираторные, а также легкие травмы рук и ног, аллергию и солнечные ожоги, проблемы с зубами и желудочно-кишечным трактом.

Испания оказалась в топе (на втором месте) и в статистике «АльфаСтрахования», сразу после Турции. Италия заняла четвертое место по частоте обращений. Также в рейтинге страховщика, помимо стран ЮВА, фигурируют Кипр, Германия, США, Грузия. Среди основных обращений — снова воспалительные заболевания дыхательных путей и отравления, но также довольно заметная доля у проблем со зрением. Реже всего туристы обращались с укусами животных или насекомых.

В компании «ЕРВ Туристическое страхование» (ERV) отметили, что в целом год от года характер страховых случаев не претерпевает особых изменений. Однако с ростом числа застрахованных туристов закономерно увеличивается и число обращений. По оценке ERV, первое место по посещаемости на майские праздники как раз заняла Турция, второе — Вьетнам.

«Тип заболевания все же зависит не от сезона, а от вида отдыха, состояния здоровья, возраста застрахованного. Чаще всего туристы на отдыхе получают отравления и простудные заболевания. На втором месте по распространению стоят инфекции, ими заражается около 11% обратившихся за помощью застрахованных», — рассказали в ERV.

24.05.19 РИА Новости ria.ru

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 4 + 8