Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

strahovanieКак сообщили в регуляторе, компании умышленно уклонялись от исполнения своих обязательств по договорам.

Банк России готовит обращения в правоохранительные органы по поводу деятельности страховых компаний «Респект» и НАСКО. Об этом сообщил замглавы ЦБ РФ Владимир Чистюхин журналистам в кулуарах Петербургского международного юридического форума.

Лицензии у «Респекта» и НАСКО, входивших в неформальную страховую группу, Банк России отозвал приказами от 14 мая 2019 года и назначил в эти компании временные администрации.

«Мы готовим обращения в правоохранительные органы с учетом того состояния активов и документов компаний, которые мы получили, когда туда стала входить временная администрация», — сказал он.

Компания НАСКО была одним из крупнейших страховщиков Татарстана, занимала 8-е место на рынке ОСАГО в РФ. «Респект» специализировался на страховании ответственности застройщиков. В приказах ЦБ уточнялось, что претензии регулятора не касаются требований к финансовой устойчивости и платежеспособности страховщиков.

16.05.19 ТАСС tass.ru

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 5 + 4

Реклама: