Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

Коллекция Третьяковской галереи полностью застрахована на период временных выставок, в случае ущерба выплаты могут составить до $1 млн. Об этом в четверг, 14 февраля, сообщила генеральный директор галереи Зельфира Трегулова.

«Мы осенью оформили страховой полис «Ингосстраха» на всю постоянную коллекцию и на временные выставки, то есть при нахождении их в Третьяковской галерее на время экспонирования с выплатой ущерба до $1 млн», — цитирует ее ТАСС.

Трегулова подчеркнула, что сейчас все экспонаты и «все последующие экспозиции» застрахованы.

27 января из Третьяковской галереи была украдена картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». На глазах у посетителей злоумышленник вынул картину из рамы и скрылся, попав при этом на камеры видеонаблюдения. Подозреваемый Денис Чуприков был задержан по горячим следам, полотно обнаружили на стройке в Одинцовском районе Подмосковья спустя несколько часов после кражи. Злоумышленнику грозит до 15 лет заключения.

После инцидента в Минкультуры сообщили, что Трегуловой был объявлен выговор.

Ранее 14 февраля сообщалось, что картины Третьяковской галереи теперь защищены новой системой охраны, использующейся российскими военными.

14.02.19 Известия iz.ru

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 4 + 5