Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента отклонить в первом чтении законопроект о предоставлении скидки при оформлении договора ОСАГО в электронном виде.

Документ, внесенный депутатами от ЛДПР Игорем Лебедевым и Ярославом Ниловым, предусматривает при составлении такого договора в виде электронного документа предоставление скидки в размере 10% от суммы страховой премии. Такая скидка будет стимулировать граждан к более активному приобретению страховых полисов ОСАГО в электронном виде, считают они.

Однако комитет по финрынку в своем заключении на проект указывает на отсутствие прямой связи между формой заключения договора обязательного страхования и автоматическим снижением стоимости страховой услуги на 10%. Кроме того, расходы страховщика на ведение дела включают в себя затраты не только на заключение, но и на исполнение соответствующих договоров. Поддержание функционирования сайта страховщика в интернете и осуществление его бесперебойной работы также требует финансовых затрат, напоминает комитет.

Правительство РФ также не поддерживает законопроект, поскольку предлагаемое в нем изменение не соотносится с положениями закона об ОСАГО, регламентирующими расчет страховой премии. При этом его авторами не приведен анализ сокращения совокупного объема страховых премий по договорам ОСАГО и его влияния на достаточность страховых премий и страховых резервов для исполнения страховщиками обязательств по договорам ОСАГО в связи с предлагаемым изменением.

12.02.19 РИА Новости ria.ru

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 5 + 9

Реклама: