Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

У крупнейшего страховщика Соединеных Штатов, холдинга MetLife, снизилась выручка, прибыль и балансовая стоимость. Акции поползли вниз.

У страхового холдинга MetLife снизилась балансовая стоимость, прибыль, выручка и другие финансовые показатели по итогам последнего квартала 2018 года. Сразу после выхода отчетности котировки крупнейшего страховщика в США упали на 2%.

Когда $2 млрд прибыли недостаточно

В сравнении с четвертым кварталом 2017 года размер общей выручки MetLife упал на 0,6%, до $15,7 млрд. Аналитики прогнозировали ее на 1,7% выше, на уровне $15,93 млрд. Чистая прибыль компании в истекшем квартале сократилась на 13%, до $2 млрд, или $2,04 на акцию. Балансовая стоимость снизилась на 5% в годовом выражении, до $51,53 на акцию. Рентабельность собственного капитала составила 16,5%.

Между тем скорректированная прибыль MetLife выросла в годовом выражении на 87%, с $678 млн до $1,27 млрд. В пересчете на акцию скорректированная прибыль американской компании достигла $1,35, на 8 центов (6,3%) превысив прогноз аналитиков, опрошенных FactSet.

Снижение выручки страховщик объяснил ослаблением рынков капитала в Азии, а также влиянием пересмотра налогов в США на подразделение компании, работающее в Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

Что происходит на рынке страхования

Аналитики ожидали, что последний квартал 2018 года окажется сложным для многих компаний, занимающихся страхованием жизни, поскольку огромные инвестиционные портфели этих компаний были подвержены сильным потрясениям в конце года. Страховые компании в последние годы отказались от безопасных инвестиций, таких как казначейские облигации, поскольку процентные ставки оставались на предельно низком уровне. В результате их риски существенно возросли.

В ближайшее время услуги страхования жизни и здоровья будут пользоваться спросом в Америке и по всему миру, поэтому привычным станет рост прибыли на 30%-40% в год, рассказал директор аналитического департамента «Golden Hills — КапиталЪ АМ» Михаил Крылов. По его мнению, это может помочь MetLife. «Бумаги могут вырасти, если будет рост рынка в целом», — заявил Крылов. Тем не менее аналитик посоветовал инвесторам выбрать акции какой-нибудь другой страховой компании для защиты от избыточного риска.

Аналитики с Уолл-Стрит ожидают роста котировок MetLife в перспективе ближайшего года на 12,7%, до $50,44. Таков прогноз отраслевых экспертов, опрошенных Refinitiv. Из 19 аналитиков, участвовавших в опросе, 12 рекомендуют покупать бумаги страховщика, шестеро — держать, один — продавать.

08.02.19 РБК rbc.ru

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 4 + 8

Реклама: