Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

Страховая компания «ВСК» на данный момент выплатила гражданам около 700 млн рублей по договорам страхования ответственности обанкротившегося подмосковного девелопера Urban Group, говорится в сообщении СК.
В ВСК отметили, что компания продолжит урегулировать убытки. С 20 июля 2018 года страховщик не заключает новые договора с застройщиками, «при этом ВСК исключает риски нарушения финансовой устойчивости застройщиков, с которыми заключила договоры страхования ответственности ранее», говорится в сообщении.

Ранее в своем отчете «ВСК» прогнозировала, что выплаты по договорам страхования ответственности Urban Group составят от 1,95 до 3 млрд рублей. Общая страховая сумма по всем заключенным с девелопером контрактам составляет 9,8 млрд рублей.

«В июле 2018 года ВСК полностью выполнила требования ЦБ РФ в части формирования резервов в связи со вступившей в силу новой методикой по договорам страхования ответственности застройщиков. ВСК продолжает урегулирование убытка по Urban Group. Компания оказывает всю необходимую консультационную и психологическую помощь своим клиентам, работая в тесном взаимодействии с Банком России. После объявления о выборе застройщиков для завершения строительства объектов Urban Group и возобновления работ на объектах компания наблюдает снижение количества обращений дольщиков», — говорится в сообщении страховой компании.

Как сообщалось, средства для формирования резерва заявленных убытков были получены из нескольких источников: это материальная помощь от дочерней компании ВСК в размере 1,2 млрд рублей, аванс по предварительному договору купли-продажи с «Сафмар финансовые инвестиции» по продаже страховщиком СК «Интери» в размере 2 млрд рублей, а также предоставление пятилетнего субординированного займа от своего акционера на 2,5 млрд рублей.

В конце мая прошлого года Urban Group, являвшийся одним из крупнейших девелоперов Московской области, приостановил продажи жилья. В июле Арбитражный суд МО признал банкротами и ввел конкурсное производство сроком на один год в отношении пяти компаний-застройщиков ГК Urban Group.

Завершение строительства 68 объектов обеспечивается «дорожной картой», утвержденной правительством РФ.

САО «ВСК» является универсальным страховщиком, работает на рынке страхования с 1992 года. В середине 2016 года финансовая группа «Сафмар» опосредованно стала миноритарным владельцем ВСК (доля 49%). Контрольный пакет страховщика остается у Сергея Цикалюка.

22.01.19 Интерфакс interfax.ru

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 3 + 4