Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

Страховая компания «Арсеналъ» подала серию исков в Арбитражный суд Москвы к «ВТБ страхованию». Согласно материалам картотеки суда, общая сумма претензий составляет более 1,7 млрд руб. С середины ноября подано более 45 исков.

«Данные дела касаются контрактов по ОГЛС (обязательное государственное личное страхование. — «Ведомости»), и суть спора заключается в определении принадлежности застрахованных по ОГЛС сотрудников, уволенных из МВД в 2015 г. и с которыми произошли страховые случаи в 2016 г.», — пояснили «Интерфаксу» в «ВТБ страховании», отказавшись комментировать позицию компании по данному вопросу. В «Арсенале» отказались от комментариев.

«ВТБ страхование» являлось страховщиком жизни и здоровья сотрудников МВД в 2013-2015 гг. Общая премия страховой компании за указанный период составила 25 млрд руб., сообщает «Интерфакс». В 2016 г. МВД неоднократно объявляло конкурс. По информации источников агентства на финансовом рынке, страховые компании отказывались от контракта, посчитав условия заказчика невыгодными. В МВД «Интерфаксу» говорили, что информация о высокой убыточности госконтракта по страхованию жизни и здоровья военнослужащих не соответствует действительности. В 2016 г. контракт был заключен с «Арсеналом».

21.12.18 Ведомости vedomosti.ru

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 4 + 0

Реклама: