Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

Граждане РФ готовы ежемесячно платить в среднем 300 рублей за страхование жилья, показали результаты совместного исследования аналитического центра НАФИ и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) в сентябре.

В июле в стране был принят закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций (ЧС). Как показало исследование, о новом законе слышал каждый третий россиянин. При этом те граждане, которые заинтересованы в страховании жилья, хотели бы прибегнуть к комплексному страхованию, которое покрывает не только риск ЧС, но и бытовые риски. За комплексное страхование они готовы платить в среднем 300 рублей в месяц.

«Это психологический порог, комфортный для потребителя», — заявила генеральный директор НАФИ Гузелия Имаева в рамках пресс-конференции, посвящённой исследованию, уточнив при этом, что для жителей сельских районов эта сумма снижается до 200 рублей.

Закон о страховании жилья от ЧС начнет действовать в августе 2019 года. Региональные власти будут вправе разрабатывать, утверждать и реализовывать программы возмещения ущерба, причиненного расположенным на их территориях жилым помещениям граждан, с использованием механизма добровольного страхования.

НАФИ — многопрофильный аналитический центр, представленный в РФ, СНГ и Восточной Европе.

08.10.18 Прайм 1prime.ru

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 3 + 5

Реклама: