Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

Минтранс назвал один из возможных источников финансирования фонда поддержки пассажиров авиакомпаний, испытывающих финансовые трудности. Речь идет о выплатах по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика. На проработке варианта с использованием средств этого компенсационного фонда настаивал ранее премьер-министр Дмитрий Медведев.

При этом в сообщении Минтранса, опубликованном на сайте ведомства, подчеркивается, что «использование средств фонда, формируемого в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика, является лишь одним из вариантов» создания системы поддержки пассажиров. Минтранс отчитался о проведении серии консультаций с участием представителей профильного комитета Госдумы, федеральных ведомств и участников рынка.

Помимо средств страховщиков премьер также настаивал на рассмотрении варианта использования средств, получаемых «Аэрофлотом» от иностранных перевозчиков за пролет над территорией России. По поручению Медведева предложения по формированию фонда должны были поступить в правительство до 22 ноября. В сообщении Минтранса уточняется, что они были направлены в Белый дом.

Ранее министр транспорта Максим Соколов заявлял, что фонду поддержки будет достаточно взноса в размере 2 млрд руб., а формироваться он может постепенно.

05.12.17 Ведомости vedomosti.ru

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 5 + 3

Реклама: