Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

Группа «ВСК» по итогам 2019 года планирует вдвое увеличить свою долю на рынке страхования в Московской области — до 7%, сообщил председатель совета директоров, управляющий акционер компании ВСК Сергей Цикалюк на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг» в Ростове-на-Дону.

«Мы были представлены больше в регионах. По итогам 2019 года мы планируем увеличить свою долю в Московском регионе. Доля сейчас составляет 3,5%, это незначительно. Мы будем увеличивать долю до 7% за счет работы, производства, наших технологий, продуктов, доверия к компании, за счет более агрессивной в хорошем смысле этого слова продажной политике», — сказал С.Цикалюк.

Он также сообщил, что в 2017 году ВСК планирует увеличить сбор премий на 20%, до 67 млрд рублей.

«За счет того, что в компании работают профессиональные люди, все обязательства мы выполняем перед нашими клиентами, и рынок позволяет расти», — добавил С.Цикалюк.

По его словам, по итогам 2017 года сборы Ростовского филиала группы ВСК планируются на уровне 1,3 млрд рублей, что на 15% больше, чем в прошлом году.

Как сообщил вице-президент — директор Ростовского филиала группы ВСК Сергей Колыванов, выплаты филиала в этому году прогнозируются на уровне 500-550 млн рублей.

САО «ВСК» — универсальная страховая компания, основана в феврале 1992 года. АО «Азбука Профит» и АО «Страховой синдикат» (подконтрольны С.Цикалюку) владеют 24,66% и 21,9% в уставном капитале страховщика соответственно, еще 4,4% принадлежат С.Цикалюку напрямую. ПАО «Сафмар финансовые инвестиции» имеет долю в размере 49%. Уставный капитал страховщика составляет 3,65 млрд рублей.

Судебные выплаты ВСК по ОСАГО в 2015-2017 гг. превысили 4,2 млрд руб. — глава компании

Судебные выплаты страховой группы ВСК в 2015-2017 годах по ОСАГО составили 4,25 млрд рублей, сообщил С.Цикалюк.

«С нас списано за 2015-2017 годы счетов, когда люди к нам даже не приходили за страховкой, 4,25 млрд рублей. Это деньги, которые не остались у застрахованных, а у так называемых «автоюристов». Если взять в этой сумме наш ростовский филиал, то это 300 млн рублей», — сказал С.Цикалюк.

Он также отметил, что выплаты таких огромных сумм мешают развитию компании, появлению новых продуктов.

«Если бы эти люди (пострадавшие автомобилисты — ИФ) обратились в компанию, поверьте мне, 99,9% получили бы выплаты своевременно и без проблем», — добавил С.Цикалюк.

Он также отметил, что вопрос либерализации тарифов в ОСАГО формирует неверное представление о ее выгоде для страховщиков.

«Вопрос по либерализации тарифов — много спекуляций по этой теме, что страховые компании будут наживаться за счет граждан. Не верьте! У нас на страховом рынке определились рыночные компании, без участия государства. Мы (настолько — ИФ) жестко конкурируем за рынок, за клиентов, что невозможно договориться. Тот человек, который ездит безубыточно (безаварийно — ИФ), который через «автоюристов» не покупает страховое возмещение, эти люди (. . .) — мы за них боремся, и они будут иметь минимальный тариф», — подчеркнул С.Цикалюк.

19.10.17 Интерфакс interfax.ru

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 5 + 7

Реклама: