Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

strahovanie Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) исключил из состава союза АО «Страховая компания «Регионгарант».

Согласно уставу РСА, по решению президиума из союза может быть исключен страховщик, у которого отозвана лицензия на осуществление страхования.

Банк России 3 августа принял решение об отзыве лицензии у данной СК на осуществление страхования (в т. ч. ОСАГО) и перестрахования в связи с добровольным отказом субъекта страхового дела от осуществления предусмотренной лицензией деятельности.

Таким образом, по итогам принятого президиумом РСА решения, количество членов союза составляет 65 страховых организаций в статусе действительного членства.

АО «СК «Регионгарант» – универсальная страховая компания, относительно небольшая по размеру сборов. С декабря 2016 года является участником группы «СОГАЗ». В 2016 году организация заняла 104-е место по размеру собранной страховой премии среди российских страховщиков. Основные доли страхового портфеля компании по итогам 2016 года занимают: автострахование (42,52%, из них каско – 28,57%, ОСАГО – 13,95%), добровольное медицинское страхование (16,12%) и страхование имущества юридических лиц (11,71%). В настоящее время открыты филиалы компании в Томске и Санкт-Петербурге. Головной офис находится в Москве.

3 августа 2017 года Банк России приказом № ОД-2204 отозвал лицензии компании на осуществление страхования и перестрахования. Данное решение принято в связи с добровольным отказом субъекта страхового дела от осуществления предусмотренной лицензией деятельности.

17.08.17 Банки.ру banki.ru

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 3 + 9