Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

Водители рискуют получить штраф или оказаться без выплаты при наступлении ДТП

Как сообщили «Известиям» в Российском союзе автостраховщиков (РСА) и подтвердили представители страховых компаний, уже несколько дней автомобилисты не могут приобрести и получить полисы ОСАГО из-за сбоев в работе единой базы полисов «автогражданки» РСА. Автомобилисты сталкиваются с отказом в страховании автомобиля по ОСАГО. В некоторых случаях страховые агенты оформляют полисы, чтобы потом внести их в базу задним числом, однако это грозит для автомобилистов отказом в выплате в случае ДТП.

— Да, мы испытываем некоторые проблемы с работой базы. В частности, перебои в проверке КБМ (коэффициент бонус-малус — на его основании принимается решение о скидке по полису), — рассказали «Известиям» в пресс-службе РСА.

Сами автомобилисты жалуются, что не могут застраховать автомобиль по ОСАГО уже на протяжении нескольких дней.

— У нас в Иваново, к примеру, нельзя застраховать автомобиль с 19 января. Сегодня собрался застраховать машину, а мне сообщили, что базы РСА не работает и они не могут застраховать. Получается, что многие автолюбители не могут застраховать свои машины. Если обратиться к агентам, которые работают на улице от этих же фирм, то они могут продать страховой полис, но при покупке страховки на квартиру или жизнь. Некоторые на свой риск берутся застраховать, но обещают внести в базу позже, — рассказал «Известиям» автомобилист из Иваново Андрей.

Стоит отметить, что полисы считаются действительными только после регистрации в базе РСА. При наступлении страхового случая до регистрации выплаты по нему не будет.

22.01.16 Известия izvestia.ru

Один комментарий к “Автомобилисты не могут купить полисы ОСАГО из-за сбоев базы РСА”

  1. Я одна из тех, кто никак не может застраховать свою ласточку! Два раза с работы отпрашивалась, объездила весь город (Краснодар), обзвонила всех знакомых — везде отказ. Даже приехала в ГАИ и спросила, как же мне поставить машину на учёт и не платить штраф. Гаишники звонили своим знакомым страховщикам, и всё равно никто меня не застраховал!
    Это возмутительно! Я думаю, программу поломали или отключили специально, чтобы вызвать ажиотаж и собрать побольше сливок при грядущем повышении цен. Я бы просила правительство хорошенько оштрафовать РСА (скажем, на годовую прибыль), чтобы отбить желание так баловаться. В конце-концов яндекс работает всегда. Если не могут сделать программу сами — пусть платят тем, кто может

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 5 + 4

Реклама: