Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

Страховая сумма по договору составляет 250 млн долларов.

«Ростелеком» объявил открытый конкурс на право заключения договора страхования ответственности членов совета директоров и должностных лиц холдинга. Данный заказ компания разместила на официальном портале госзакупок РФ.

Начальная цена контракта составляет 1,6 млн долларов, страховая сумма по договору — 250 млн долларов. Согласно заказу, страхование должно быть рассчитано на 1 год на территории всех стран мира.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 4 апреля по 3 мая 2011 года. Их рассмотрение состоится 16 мая, а подведение итогов конкурса — не позднее 23 мая.

«Ростелеком» — одна из крупнейших телекоммуникационных компаний России. По итогам 2010 года чистая прибыль холдинга по МСФО снизилась на 51,6% до 1,7 млрд рублей.

01.04.2011 bfm.ru

ООО СК «Цюрих» (Zurich) является страховщиком дочерних компаний группы Societe Generale в России: Банка Сосьете Женераль Восток (BSGV) и его дочерней структуры BSGV Лизинг, АЛД Автомотив и ДельтаКредит.

Согласно условиям заключенных договоров страхования, Zurich осуществляет защиту имущества компаний «от всех рисков». Помимо этого Zurich предоставляет партнерам услуги по страхованию электронного оборудования, гражданской ответственности, ответственности товаропроизводителей, продавцов и исполнителей, а также ответственности работодателя за вред, причиненный работникам.

Zurich сотрудничает с Societe Generale в России c 2004 года.

Мировой лидер по производству стройматериалов выбрал РЕСО в качестве одного из российских страховых партнеров по рекомендации французского акционера компании – Группы AXA, предоставляющей страховые услуги этому бренду по всему миру, при посредничестве крупнейшего международного страхового брокера и генерального спонсора Manchester United корпорации Аon.

Российское представительство Группы Лафарж застраховало в РЕСО-Гарантия свой автопарк по договору добровольного страхования автогражданской ответственности (ДГО).

Годовой полис страхования защищает 20 автомобилей производителя стройматериалов, страховая сумма по договору составляет 12 млн рублей. С 15 апреля Лафарж Цемент планирует застраховать все указанные транспортные средства также от рисков угона и ущерба.

Помимо автопарка акционерное общество также страхует в РЕСО-Гарантия и другие риски, связанные непосредственно с производством.

Так, с июля 2010 года под защитой РЕСО-Гарантия находится имущество предприятия — здания, помещения (включая конструктивные элементы, инженерные коммуникации, внутреннюю и внешнюю отделку), оборудование, материалы и товарные запасы центрального офиса компании в Москве и двух цементных заводов в Московской и Челябинской областях. Кроме того, страховщик обязуется покрывать убытки, которые могут возникнуть у компании в результате перерыва в производстве, вследствие повреждения имущества на предприятиях.

Общая страховая сумма по имуществу предприятия превышает 293 млн евро. Ответственность РЕСО-Гарантия по страхованию от перерыва в производстве – 21 млн 870 тыс. евро.

Помимо этого между РЕСО-Гарантия и ОАО «Лафарж Цемент» действует комбинированный договор страхования общегражданской ответственности, ответственности производителя продукции и ответственности работодателя. Страховая сумма по этому договору составляет 5 млн 950 тыс. евро.

31.03.2011

С приходом весны в компании РОСГОССТРАХ стартует акция «Сезон выгодного страхования». С 1 апреля по 10 мая застраховать свою квартиру и имущество клиенты могут на специальных условиях.

Акция осуществляется в рамках выполнения одного из 90 обещаний компании РОСГОССТРАХ по улучшению сервиса в год своего 90-летия. Все они опубликованы на сайте www.RGS.ru. Под номером 7 записано обещание «регулярно проводить специальные акции, которые позволят покупать продукты компании со скидкой». «Сезон выгодного страхования», который весной 2011 года проходит под девизом «СПЕЦИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ СТРАХОВАНИЯ КВАРТИР У ВАШЕГО АГЕНТА», и является первой в ряду таких акций.

Сроки проведения акции были выбраны не случайно – в преддверии лета россияне смогут дешево, легко и быстро застраховать свое имущество и спокойно отправиться в отпуск. Программа РОСГОССТРАХ КВАРТИРА позволяет каждому клиенту подобрать оптимальный для него вариант страхования, в зависимости от его потребностей и финансовых возможностей.

«По статистике именно в летний период, когда люди переезжают на дачи или отправляются в отпуск, резко возрастает количество квартирных краж. Нередки и случаи аварий коммунальных систем в отсутствие хозяев, – говорит руководитель Департамента массовых видов страхования компании РОСГОССТРАХ Александр Блайвас. – Восстановление имущества сегодня требует серьезных финансовых затрат, несопоставимых со стоимостью страхового полиса, поэтому страхование имущества физических лиц становится все более популярной услугой».

Договор может быть заключен как с осмотром объекта страхования, так и без осмотра, заполнять заявление на страхование не требуется. А по продукту РОСГОССТРАХ КВАРТИРА «Актив» клиент может сэкономить время, воспользовавшись фиксированными вариантами страховых сумм по основным объектам. Те, кто решил застраховать свою квартиру впервые, в рамках акции «Сезон выгодного страхования» могут рассчитываться на персональную скидку.

В 2010 году РОСГОССТРАХ вновь подтвердил свое лидерство в страховании имущества физических лиц. Сборы Группы компаний РОСГОССТРАХ по этому виду страхования составили порядка 11 млрд рублей (в целом сборы по всем видам страхования, кроме ОМС, составили 81,3 млрд рублей). При этом выплаты компании по страхованию имущества физических лиц составили 2,4 млрд рублей (объем выплат всего – 43,5 млрд рублей). 180 млн рублей было выплачено гражданам, имущество которых пострадало от массовых пожаров летом 2010 г.

01.04.2011

Страховое общество «ГЕФЕСТ» застраховало реконструкцию участка железной дороги от ст. Хасан (Россия) до порта Раджин (КНДР). Страховая сумма в рамках договора страхования строительно-монтажных работ составила 1 млрд. руб.

В страховое покрытие вошли риски ошибок проектирования, противоправных действий третьих лиц, пожара (включая ущерб, причиненный мерами пожаротушения), стихийных бедствий, взрыва и другие. Кроме того, застрахована гражданская ответственность строителей.

Проектом реконструкции предусмотрены: подготовка территории к строительным работам, устройство земляного полотна на перегонах и станциях, возведение 10 мостов, реконструкция верхнего строения пути (замена стрелочных переводов, пересечений, укладка колеи и т.д.). Строители проведут также работы по устройству связи, сигнализации и централизации, построят пункты обогрева и стрелочные посты.

САО «ГЕФЕСТ» имеет значительный опыт страхования строительства и реконструкции железных дорог в различных регионах страны. В частности, под страховой защитой компании проходило строительство участков ж/д линий Беркакит-Томмот-Якутск и Эльга-Улак. При формировании страхового покрытия и оценке рисков специалисты САО «ГЕФЕСТ» учитывали опыт страхования этих объектов.

Морской порт Раджин является одним из крупнейших и выгодно расположенных портов Азиатско-Тихоокеанского региона. Находится в северокорейской свободной экономической зоне «Расон» и обладает рядом достоинств: незамерзающий порт с развитой инфраструктурой и подходом колеи российского стандарта, с высокой степенью безопасности для грузоотправителей и льготами для предпринимателей. Специализируется на погрузке навалочных грузов: минеральных удобрений, глинозема, зерна, а также на контейнерных грузах. Ожидается, что в результате реконструкции железной дороги Хасан-Раджин, значительно повысится транзитный грузопоток между странами АТР и Европы через Россию.

Судебные приставы Пресненского районного отдела судебных приставов УФССП по Москве арестовали 120 тыс бланков ОСАГО страховой компании «Инногарант». Об этом сообщили в Российском союзе автостраховщиков /РСА/.

По словам президента РСА Павла Бунина, сегодня в 15.00 в здании союза появились представители судебных исполнителей управления ФССП по Москве, с целью арестовать 120 тыс бланков ОСАГО. Бланки находились на хранении в Российском союзе автостраховщиков. Указанные меры были предприняты в рамках сводного исполнительного производства.

В Российском союзе автостраховщиков заявили, что арестованные полисы ОСАГО в соответствии с правилами профессиональной деятельности «Порядок учета, хранения, уничтожения и передачи бланков страховых полисов» могут быть переданы в какую-либо страховую компания по решению правления РСА, которое состоится 07 апреля 2011.

Как заявил ПРАЙМ-ТАСС источник в СК «Инногарант», полисы ОСАГО были арестованы в рамках судебных тяжб по суброгации со страховой компанией «Ингосстрах».

Вице-президент «Ингосстраха» Илья Соломатин в свою очередь сообщил ПРАЙМ-ТАСС, что «у нас действительно идут суды со страховой компанией «Инногарант», задолженность которой перед «Ингосстрахом» уже превышает 1 млн евро». По словам И.Соломатина, у «Ингосстраха» есть большое количество исполнительных листов, которые переданы для исполнения в службу судебных приставов. «Судебные приставы приходили в банки, однако денег на счету «Инногаранта» не оказалась, видимо, в связи с этим, судебные приставы обратили взыскание на то имущество «Инногаранта», которое находилось в РСА», — сообщил представитель «Ингосстраха».

01.04.2011 prime-tass.ru

С оригинальной инициативой решили выступить власти Москвы — крупнейшего мегаполиса страны. Как стало известно ПРАЙМ-ТАСС, в недрах мэрии готовится законопроект о введении обязательного страхования от пробок на столичных дорогах.

Общий экономический ущерб от пробок на дорогах оценивается в миллиарды рублей, а страхование является общепризнанным механизмом экономической защиты. По задумке авторов законопроекта, страховой полис будут приобретать все автовладельцы, чьи автомобили зарегистрированы в Москве, для жителей других регионов, посещающих столицу на своем авто, данная услуга будет носить добровольный характер. Понятно, что наиболее остро стоит проблема с жителями Подмосковья, которые работают в Москве. Однако фактически они живут в другом субъекте федерации, и Москва не может обязать их покупать страховку.

Суть действия полиса на условиях анонимности описал ПРАЙМ-ТАСС один из авторов законопроекта. По словам собеседника ПРАЙМ-ТАСС, уже сейчас действуют такие он-лайновые системы как, например, Яндекс.пробки, которые позволяют сравнивать текущую обстановку на дорогах в конкретный час определенного дня недели с обычной /средней/ оценкой обстановки. Например, известно, что обычная оценка по шкале Яндекс для 9 часов утра пятницы составляет 5 баллов, если в какой-то конкретный день в это время будет зафиксировано 9 баллов в это же время пятницы, это будет основанием для осуществления страховой выплаты. «Это будет означать, что граждане опоздали на работу и лишились части заработка», — сказал собеседник ПРАЙМ-ТАСС, отметив, что предложенный страховой механизм выгоден как для граждан, так и для московских работодателей, которые смогут вычитать определенную сумму из зарплаты за опоздания, не опасаясь негативных социальных последствий.

Вместе с тем, по словам автора законопроекта, реализация данного законопроекта на практике потребует определенных затрат со стороны автовладельцев, связанных с необходимостью установки специальных приборов мониторинга на автомашинах, однако он уверен, что эти затраты с лихвой окупятся в будущем. С учетом ставки российских властей на развитие системы Глонасс, речь будет идти о слегка модернизированных навигаторах именно этой системы. «Таким образом, мы сможем «убить двух зайцев» – получать надежные данные о конкретном автомобиле /они будут необходимы для принятия решения о страховой выплате/ и поможем государству в развитии отечественной навигационной системы Глонасс, ведь в Москве зарегистрировано несколько миллионов автомобилей и их оборудование этими устройствами даст мощный толчок к развитию данного направления», — отметил собеседник ПРАЙМ-ТАСС.

Он также сообщил, что ответственность за обеспечение безопасности дорожного движения сейчас лежит на органах ГИБДД и страховщики получат возможность после осуществления выплат предъявлять регрессные требования к сотрудникам ГИБДД, если, например, выяснится, что причиной пробки стали непрофессиональные действия постового на перекрестке.

По словам представителей страховых компаний, которые выразили желание участвовать в проекте, в ближайшее время московские власти планируют опробовать новый механизм в пилотном режиме. Право на возмещение убытков получат, правда, не автомобилисты, а граждане, которые добираются на работу на городском общественном транспорте. Проект стартует одновременно с оснащением всех городских троллейбусов, трамваев и автобусов навигаторами системы Глонасс.

01.04.2011 prime-tass.ru