Виртуальная газета страхового рынка — новости, страховая аналитика, полезная информация, лучшие предложения страховых компаний России !!!

Банк России обратился в Генпрокуратуру и следственный департамент МВД РФ, заподозрив собственников и должностных лиц страховых компаний «Сибирский Спас» (Новокузнецк, Кемеровская область) и «Трудовое страхование» (Москва) в выводе активов, говорится в сообщении регулятора.

Арбитражный суд в конце августа признал «Сибирский Спас» банкротом, после чего в отношении компании было открыто конкурсное производство. Эта компания была лишена лицензий еще в середине марта за неоднократные нарушения законодательства.

Временная администрация страховщика выявила обстоятельства, дающие основания заподозрить собственников и сотрудников компании в действиях, направленных на вывод активов. Кроме того, она выяснила, что активов страховщика не хватит для исполнения обязательств перед кредиторами и уплаты обязательных платежей.

Что касается СК «Трудовое страхование», то компания также лишилась лицензии в марте этого года, добровольно отказавшись от страховой деятельности. В конце августа страховщик был признан банкротом, в отношении него было открыто конкурсное производство сроком на один год.

«Временная администрация столкнулась с фактами воспрепятствования своей деятельности — должностными лицами общества временной администрации не переданы бухгалтерская и иная документация, а также принадлежащие и вверенные обществу материальные ценности, что может свидетельствовать о попытке сокрытия фактов вывода активов», — говорится на сайте ЦБ РФ.

Из-за угрозы правам и законным интересам страхователей и застрахованных лиц Банк России сообщил об этом в правоохранительные органы .

Это не первый случай в этом году, когда регулятор обращается в прокуратуру после отзыва лицензий у страховщиков. Ранее ЦБ РФ направил информацию для проверки компаний «Ангара», «Респект» и «НАСКО».

12.09.19 Интерфакс interfax.ru

Оставить комментарий

(Обязательное поле)

(Обязательное поле)

*
= 5 + 1